Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Салехардские дошколята будут учиться петь, танцевать и рисовать в новой «Мозаике»

Сегодня, 7 ноября, в Салехарде состоялось торжественное открытие детского сада «Мозаика». Глава региона поздравил сотрудников, воспитанников и их родителей с открытием в городе еще одного нового уютного детского сада 16 на 300 мест.
Салехардские дошколята будут учиться петь, танцевать и рисовать в новой «Мозаике»
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
«Я горжусь тем, что на территории нашего арктического региона мы строим объекты, которые не уступают лучшим детским садам страны. Это учреждение инновационное и соответствует всем требованиям и задачам, которые ставит перед нами президент РФ . Благодарю всех, кто участвовал в строительстве. Желаю, чтобы наши дети чувствовали себя здесь комфортно», - сказал губернатор ЯНАО.
В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО , глава администрации города , представители департамента образования окружной столицы, а также генеральный директор общества «ВИС Девелопмент» Сергей Парсаданян, который передал символический ключ от нового образовательного учреждения заведующей «Мозаики» Зульфие Айдаковой.
Отметим, детский сад начали возводить летом 2014 года по типовому проекту. Такие же детские сады есть на улице Богдана Кнунянца в Салехарде и в поселке Тазовский. Учреждения состоят из основного корпуса и двух закрытых прогулочных отапливаемых веранд.
Но, несмотря на единый проект, у зданий есть различия в художественном оформлении. Отличительной особенностью отделки «Мозаики» стали ручные росписи стен. Любимые герои детских книг, сюжеты из мультфильмов украсили игровые, спальные и другие помещения. Эти работы выполнили художники из Санкт-Петербурга.
Детский сад оснастили инженерным оборудованием, мебелью, специальным инвентарем. В учреждении создали комфортные условия для занятий спортом и всестороннего развития будущих воспитанников. Оборудование поставили ведущие отечественные и зарубежные производители, продукция которых отвечает современным требованиям к качеству и безопасности.
В «Мозаике» будут работать 17 групп, включая ясельные и логопедические. Большое внимание уделят организации досуга детей и их всестороннему развитию. Дошкольников будут учить танцевать, рисовать и петь. Отдельным направлением деятельности педагогов станет обучение детей работе на компьютере. Учитывая климатические особенности региона, в здании оборудовали спелеокамеру и бассейн. Играть в новом детском саду дошколята смогут уже сегодня.
Дмитрий Кобылкин отметил, что за последние годы на Ямале за счет разных источников построили 32 детских сада и во всех обеспечен очень высокий уровень комфорта, безопасности и технологичного наполнения.
«Мы строим лучшие детские сады в России. Я уверен, что в этих красивых теплых стенах, наши дети смогут развить свои способности, раскрыть таланты и укрепить здоровье. Мы закрываем потребности семей в детских садах, но жизнь нам показывает, что строить нужно еще. Детей становится больше, и это хорошо. Идет и запрос на новые школы. Строительство средних учебных учреждений также рассматриваем в рамках государственно-частного партнерства. Компании понимают, что это для детей, и очень ответственно подходят к работам», - сказал глава региона.