Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Эстонии начался сбор новогодних подарков детям Донбасса

ТАЛЛИНН, 8 ноя — Sputnik. Зарегистрированное в Эстонии гуманитарное объединение "Добросвет" объявило о начале традиционной предновогодней акции по сбору и отправке подарков детям Донбасса.
В Эстонии начался сбор новогодних подарков детям Донбасса
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония
Французская журналистка: Украина при поддержке США атакует Донбасс >>
Член правления НКО "Добросвет" поведал Sputnik Эстония, что в нынешнем году в связи ужесточением требований по провозу продуктов питания транзитом, вместо уже привычных конфет, шоколадок и прочих сладких радостей, детей Донбасса планируется поздравить игрушками, детскими книгами и школьными принадлежностями.
Александр Есаев во время погрузки
По словам Есакова, в то время как власти Киева вновь возобновили артиллерийские и миномётные обстрелы Донецка, в результате которых уже есть погибшие и раненые дети, жители Эстонии и других стран Европы могут поддержать Донбасс и выразить ему свою поддержку участием в объявленной новогодней акции.
Он рассказал Sputnik Эстония, что год назад "Добросвет" успешно провел аналогичное мероприятие, когда со всех уголков европейского сообщества через Таллинн в Донбасс был доставлен к православному Рождеству целый автофургон сладких подарков. В этом году дети получат к зимним праздникам настольные игры, книги, игрушки, альбомы, краски, карандаши, линейки, ручки, тетрадки и прочие школьные принадлежности, столь необходимые в повседневной учебе.
По его словам, со времени начала гражданской войны в регионе уже успели подрасти дети, для которых взрывы снарядов и свист пуль такая же повседневная, хоть и неприятная обыденность, как грохот грома в ливень или ледяной град.
"Не в наших с вами силах остановить длящуюся третий год войну, но мы можем сообща сделать жизнь этих детей военного времени хоть немного лучше", — говорит Есаков.
По словам организаторов акции, желающие сделать свой посильный вклад в общий новогодний подарок детям Донбасса могут сделать это, принеся от себя подарки на таллиннский гуманитарный склад "Добросвета" либо переведя на расчетный счёт организации любую сумму с пометкой PODAROK DETJAM.
Итальянский политик: в конфликте в Донбассе встал не на ту сторону >>
Как уже писал ранее Sputnik Эстония, некоммерческое объединение "Добросвет" занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи из Европы в Донбасс с осени 2014 года. За три года работы эстонскими "добросветами" в районы гуманитарного бедствия было отправлено 15 автофургонов с гуманитарной помощью для инвалидов, стариков, детей и женщин Донбасса.
Из Таллинна в Донбасс отправился 15-й автофургон гумпомощи >>