Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кто признан виновным в гибели подростка в бийском спортивном лагере?

Говорят, в деле о гибели подростка в бийском спортивном лагере наконец-то поставлена точка. Ну, и кто в конечном итоге признан виновным и насколько?

Сначала напомним эту печальную историю. 20 августа 2015 г. в оздоровительном лагере «Факел» был организован кросс, в ходе которого потерялся 14-летний Данила Ченцов. Подростка искали правоохранители и сотни добровольцев, и нашли 30 августа неподалёку от лагеря – без признаков насильственной смерти. Точную причину смерти подростка эксперты назвать затруднились, его родные недоверчиво относились к следствию, писали в , Президенту РФ, обращались к экстрасенсам.

Обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть, было предъявлено директору, тренеру-преподавателю СДЮШОР № 3 и бывшему директору «Факела» Андрею Недобежкину. Первому вменено то, что в нарушение требований о безопасном пребывании детей в детском учреждении, допустил проведение за пределами территории лагеря кросса протяженностью около 19 км, проходящего к тому же при жаре и на открытом и безлюдном участке местности, что «создавало значительный уровень риска для жизни и здоровья несовершеннолетних». Второй – в том, что «переложил ответственность за организацию, проведение учебно-тренировочных и спортивных мероприятий на воспитателя и фактически самоустранился от контроля за подчинёнными ему сотрудниками».

По информации старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольги ЧЕСНОКОВОЙ, суд назначил подсудимым наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.