Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Армянская мама Instagram Ирина Акопян раскрыла секрет успеха MamaСlub

Российский блогер армянского происхождения, мама двух мальчиков Ирина Акопян в интервью Sputnik Армения рассказала, как ей удалось создать крупнейшее сетевое сообщество для мам с количеством подписчиков более миллиона и как она совмещает успешную карьеру с родительскими обязанностями. Беседовала .

Армянская мама Instagram Ирина Акопян раскрыла секрет успеха MamaСlub
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

— Ирина, материнская тема нынче очень популярна в сети. Многие мамы ведут личные блоги и заводят страницы в Instagram. Каким образом вам удалось обойти всех, ведь на ваш личный аккаунт подписаны 267 тысяч человек?

Видео дня

— Вы абсолютно правы. С тех пор, как я вступила в Клуб молодых мам (КММ) около 2,5 лет назад, эта тема приобрела еще большую популярность. Наверное, она связана с тем, что в одну тему мы включили несколько направлений. Это и Mamaclub, где мы анонимно публикуем вопросы, которые присылают нам мамы. Таким образом, они помогают друг другу советами. Это и КММ-блог, посвященный рождению детей. Есть паблик-группы об изменениях женского тела после родов, КММ-дети

Кроме того, моя личная страница, где я отхожу от заумных текстов и пишу про обычную жизнь активной мамы. Мы охватываем все сферы, касающиеся детей, и это делает нас лидерами движения.

Помимо этого, наша команда проводит оффлайн-мероприятия – встречи мам в Москве и других городах России.

— Как возникла идея создания подобного сообщества мам?

— Все началось с того, что я вступила в МКК – тематическую страницу в Instagram, которую начала активно развивать. Когда за аккаунтом стоит личность, он начинает действовать намного эффективней. Недавно мы перешли также в YouTube и теперь развиваем свой канал. Все наши выпуски пользуются большой популярностью.

— Бытует мнение, что женщина может быть либо хорошей матерью, либо успешной в карьере. Каким образом вам удается совмещать эти две нелегкие роли?

— Это происходит за счет того, что моя работа напрямую связана с темой материнства, хотя по образованию я юрист. Если мы организуем оффлайн-мероприятия, то это встречи мам. Если возникают какие-то вопросы с детьми, то они сразу выкладываются в блог, и 2608 человек тут же готовы написать тебе советы и рекомендации. В то же время ты можешь не отрываться от детей, гулять с ними, общаться. Я много времени провожу дома. Так что это двойное удовольствие — работа, связанная с моими детьми.

Сегодня день рождения нашего папы, моего супруга Он сейчас в Китае, и мы с утра уже его поздравили А вам покажу торт на #монстрику34 Уже по традиции на мой день рождения торт я доверяю супруге моего брата @maiya_tortiki_tortiki Ей стоит только тематику сказать и все Торт полностью передал тематику вечера: цвета армянского флага, Арарат, национальная одежда, гранат и даже ковёр Красивый, правда? А какой вкусный был,мммммм!

A post shared by Ирина Акопян "Мамаклаб" (@monstrikirka) on Nov 2, 2017 at 1:14am PDT

— А помощники у вас есть?

— Безусловно. Без помощников я бы не справилась, конечно. Моя мама – главная помощница. Дети проводят с ней много времени.

— У вас в подписчиках в основном российские мамы. А знают ли вас в Армении?

— К сожалению, про этот блог в Армении мало знают. Но я бы очень хотела, чтобы наша деятельность касалась и армянских мам, ведь она очень интересна. Мне бы хотелось приехать в Армению и организовать встречу с ними. Но пока наша основная аудитория – из России, а по статистике большинство из них именно жители Москвы. В то же время потихоньку о нас узнают и в Армении. Этому способствовал выпуск видеоролика на YouTube: я специально приехала для этого в Армению. В итоге был целый выпуск, посвященный моей родине.

Сняли также Мецамор, где я провела свое детство. Только тогда мои подписчики узнали, откуда я родом. До этого мало кто знал, что я армянка. Ведь я только недавно добавила на странице фамилию – Акопян. Теперь моим подписчикам будет легче определить мою национальность. Как бы то ни было, очень надеюсь, что со временем мы начнем сотрудничать и с армянскими мамами.

- Будучи "профессиональной" мамой, как вы считаете, детей лучше воспитывать в Москве или в Ереване?

— Когда я была маленькой, важную роль в моей жизни, как и в жизни почти всех армянских детей играли дворики, куда собирались и старики, и дети. Мы многому учились и развивались, играя там. В свои последние приезды я, к сожалению, прежней активности во дворах уже не замечаю. Но зато стали появляться детские клубы, развивающие центры. Правда, их не так много, но, думаю, их число будет увеличиваться, поскольку потребность в них есть. В Москве с этим проще. Всевозможных развивающих центров в городе огромное множество, а растущая конкуренция заставляет их все более совершенствоваться. С этой точки зрения воспитывать детей в Москве проще. Но, думаю, в самое ближайшее будущее данная сфера будет развиваться и в Армении, что станет огромным плюсом для армянских мам.