Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Два несчастных случая с детьми произошли в выходные в Витебской области

МИНСК, 20 ноя — . Следователи Витебской области проводят проверку по двум фактам травматизма несовершеннолетних, которые произошли в области в минувшие выходные, сообщили в управлении по Витебской области.

Днем в субботу в Дубровенскую районную больницу был доставлен ученик местной школы. Медики констатировали у 11-летнего мальчика закрытый перелом левой голени со смещением отломков.

Как выяснили следователи, ребенок играл в футбол в спортзале школы, стоял на воротах. Когда он пытался отбить один из мячей, зацепился за сетку ворот и упал. На него рухнула конструкция ворот.

На следующий день травмы получил подросток в Орше. С электротравмой, ожогами туловища, руки и ноги его доставили в местную городскую больницу. У подростка обожжено 60% поверхности тела.

"Установлено, что подросток находился на станции Орша-Восточная. Перелезая через грузовой вагон поезда, дотронулся до контактного провода, в результате чего был поражен электрическим током и получил телесные повреждения", — рассказала официальный представитель УСК по области .

Во всех случаях детского травматизма следователи в обязательном порядке устанавливают причины и условия, которые могли поспособствовать травмированию детей. В УСК в очередной раз обратились к родителям и педагогам с просьбой время от времени напоминать детям об элементарных правилах безопасности.