Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Раменском районе открылся один из двух детсадов, переданных муниципалитету

Два детских сада, принадлежащих Москве, передали в собственность Раменского района Подмосковья, один из них уже открылся, во втором идет ремонт, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В Раменском районе открылся один из двух детсадов, переданных муниципалитету
Фото: РИАМОРИАМО

Глава Раменского района проверил, как идет подготовка этих учреждений к приему детей.

«Несколько лет велась работа по передаче двух объектов, принадлежавших Москве, в муниципальную собственность Раменского района. Это здание детского сада 61 в городском поселении Кратово и дополнительный корпус для детского сада 52 в городском поселении Ильинский. Второй корпус детского сада 52 на улице Спортивной в городском поселении Ильинский первых своих учеников принял уже в начале этой недели», - отмечается в сообщении.

Открытие второго здания позволило разгрузить основное помещение детсада 52 на улице Опаринской и создать дополнительные места. В новом корпусе обустроены четыре групповые ячейки, есть пищеблок, просторные помещения для хореографического, спортивного и музыкального залов. Пока что здесь открыты две группы. Сейчас идет набор персонала для работы в двух других группах дошкольного образовательного учреждения.

Как отметил Кулаков, необходимо сделать все возможное, чтобы сад начал функционировать на полную мощность.

Здание детского сада 61 ремонтируют: проводят демонтаж внутренней отделки, штукатурные работы по фасаду, ремонт деревянных конструкций чердачного помещения и отмостки, замену оконных блоков, электропроводки и сантехники. Начаты работы по внутренней отделке комнат, идут процедуры по закупке мебели и оборудования.

Дошкольное учреждение откроется в 2018 году. После ввода в эксплуатацию этого образовательного учреждения появится около 100 дополнительных мест, что позволит ликвидировать очередь в детские сады поселка Кратово как ребят трехлетнего возраста, так и детей от полутора лет.

Кулаков пояснил, что капитальный ремонт финансируется из средств бюджета Московской области с софинансированием из муниципального бюджета.