Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

220 тысяч детей в течение 4 лет после начала украинской революции вынуждены постоянно покидать свои дома

В среду исполняется четыре года с тех пор, как на Майдане в столице Украины Киеве начались демонстрации. Они привели к тому, что президент страны вынужден был покинуть свой пост, и позднее началась война с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

220 тысяч детей в течение 4 лет после начала украинской революции вынуждены постоянно покидать свои дома
Фото: ИноСМИИноСМИ

Более 1,5 миллионов человек в настоящий момент согнаны войной со своих мест. 220 тысяч из них — это дети, которые больше не могут жить там, где жили до начала войны.

Травмированы конфликтом

«Дети, изгнанные из своих домов, живут в разных условиях, но большинство из них находятся на востоке страны, где постоянно идут бои», — говорит , директор «СОС Детские деревни Украина».

«Дети очень страдают во время конфликта, это в первую очередь психологические проблемы, конфликт травмирует детей», — говорит он.

У некоторых детей очень заметны последствия того, что они были вынуждены прятаться от снарядов и пуль.

Не могут играть

«Некоторые дети даже не могут играть, что очень необычно для детей. Все это объясняется тем, что они травмированы», — говорит директор организации по оказанию помощи.

Организация «СОС Детские деревни» стремится помочь детям в тех областях, которые находятся под украинским контролем, и в серой зоне у самой линии фронта. Организация, в частности, находит для них безопасные места, где они могут жить, получать еду и одежду.

Детям также оказывают терапевтическую помощь, с ними проводят беседы; используются и более креативные формы, которые могут помочь детям раскрыться.

«Мы используем в качестве терапии ролевые игры, театр, живопись и другие способы для работы с самыми тяжелыми случаями», — говорит директор.

Однако ничто не указывает на то, что исчезает причина детских травм.

Бои на востоке Украины, судя по всему, будут продолжаться, и пока они идут, количество травмированных детей будет только расти, считает Андрей Чуприков.