Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дети из Кабардино-Балкарии впервые приняли участие в конкурсе "Крылья ангела"

НАЛЬЧИК, 24 ноября. /ТАСС/. Дети из многодетных семей разных национальностей и вероисповеданий приняли участие во всероссийской акции - творческом конкурсе "Крылья ангела", которая в Нальчике проводилась в Соборе равноапостольной . Об этом в пятницу ТАСС сообщил заместитель руководителя управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и по делам национальностей Кабардино-Балкарии (КБР) Джамбулат Гергоков.
"Акция "Крылья ангела" проводится в РФ с 2014 года, по инициативе Региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы". Ее поддержала , и в этом году мы получили предложение, чтобы дети нашей республики приняли в ней участие. В храме сегодня присутствуют 12 детей из Прохладненского, Майского районов и города Нальчика. Это и кабардинцы, и балкарцы, и русские, разного вероисповедания", - сказал Гергоков.
Цель акции - привлечение внимания общественности к духовности, к поддержке многодетных семей, а также духовно-нравственное воспитание молодежи. "Дети рисуют ангела, а ангел олицетворяет собой прежде всего мать, добро, мир, и участие в этой акции у нас теперь будет постоянным", - добавил он.
Мама-ангел
"Я рисую ангела, который держит ребенка и обвивает своими крыльями детей, которые будут рядом стоять. Это моя мама. Ангел хранитель - это родной человек, любимый человек, он хранит детей, защищает их", - рассказала ТАСС девятилетняя воспитанница художественной школы города Мадина Танашева.
Первый нравственный ориентир человека - мать, и этот образ, естественно, напоминает всем ангела, считает священник собора святой равноапостольной Марии Магдалены отец .
"Естественно, для каждого человека мать является первым нравственным ориентиром в жизни, и сравнение, которое приводится в этой акции, - сравнение матери с ангелом, с тем первым существом, который тебя защищает от всего первой, закономерно. Образ матери - тот, который сохраняется даже в самом безнравственном обществе. На многодетные семьи делается упор, чтобы показать прелесть материнства и его преимущество", - сказал Осипов в беседе с корреспондентом ТАСС.
По его словам, для нравственного роста личности акция, проводимая в преддверии Дня матери (последнее воскресенье ноября), имеет большое значение. "Храм является тем местом, в котором можно встретить то древнее искусство живописи, письма, художества именно такого, которое отдалено от современного искусства с рекламой", - добавил священник.
Акция "Крылья ангела" впервые проводилась в Москве в 2014 году с благословения , она стала проводиться ежегодно в преддверии Дня матери. Это творческий конкурс среди детей из многодетных семей. В рамках акции дети собираются на одной площадке и рисуют ангела. Рисунки будут направлены организаторам, которые выберут лучшие из них и организуют выставку.