Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Медали материнства» получили вологжанки, воспитывающие пятерых детей

Во Дворце творчества детей и молодежи прошел торжественный вечер для женщин, которые носят почетное и ответственное звание – мама. Своими творческими выступлениями их поздравили воспитанники школ и детских садов Вологды. Государственную награду «Медаль материнства» вручил трем вологжанкам заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

«Медали материнства» получили вологжанки, воспитывающие пятерых детей
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

«Повышение престижа семейных ценностей, материнства и детства остается приоритетным направлением социальной политики Вологды. Спасибо за то, что несете благородную миссию – достойно воспитываете будущее поколение, – поздравил женщин заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа. – Пусть в вашей жизни всегда будет гордость за достижения и успехи своих детей, в сердцах – тепло от их любви и заботы».

Среди награжденных и Натальи Комиссарова, которая сейчас воспитывает двоих школьников и трех детей дошкольного возраста.

«Старшему – 16 лет, самые младшие – двойняшки по пять лет. Медаль – это очень большая радость. Сегодня у нас еще один семейный праздник – 17-я годовщина свадьбы, – рассказала многодетная мать Наталья Комиссарова. – Хочется, чтобы таких наград получали как можно больше женщин, и они не боялись вместе с супругами создавать большие семьи».

Государственными наградами также отмечены Татьяна Волхонская и . Они также воспитывают по пять детей. Поблагодарили мам и за активное участие в городских и школьных мероприятиях. Благодарственные письма Мэра Вологды получили три вологжанки, мамы двоих детей: Светлана Мологина, , Мария Нерусова.

Праздник День матери был учрежден в России в 1998 году. В этом году он приходится на 26 ноября. Государственную награду «Медаль материнства» в знак уважения и благодарности в Вологодской области начали вручать 11 лет назад.