Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Власти Петербурга проверят детский лагерь после сообщений об отравлении школьников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. //. Комитет по образованию Санкт-Петербурга начал проверку в лагере "Связист" в Приозерском районе Ленинградской области после сообщений об отравлении школьников. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на родителей учащихся, отдыхавших в лагере "Связист", о проявившихся у нескольких детей симптомах отравления.

"Комитет по образованию, администрация (Калининского) района и Центр оздоровления и отдыха "Молодежный" (в ведении которых находятся лагерь и соответствующая школа - прим. ТАСС) проводят проверку ситуации в лагере. Диагноз отравление не подтвердился пока", - сказали в пресс-службе комитета.

Генеральный директор рекреационно-профилактического комплекса "Связист" сообщил ТАСС, что "со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро заболели семь человек из школы № 95" Калининского района города. По его словам, "состояние у всех детей на данный момент удовлетворительное, родители их забрали из детского лагеря. Бубнов добавил, что у школьников, которые вместе с другими детьми прибыли в лагерь в пятницу, была рвота, диарея и повышалась температура до 38 градусов.

"На данный момент ситуация - или это отравление, или это инфекция, которую могли из города привезти от кого-то, - неясна до конца, пока мы не сделаем анализов и не проведем окончательное расследование", - отметил Бубнов. В администрации лагеря также заверили, что всех отдыхающих, примерно 200 детей, осмотрели врачи, и еще одно обследование проведут вечером.

Детский оздоровительный лагерь "Связист" расположен на Карельском перешейке, на берегу озера Петровское, в 69 километрах от Санкт-Петербурга.