Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Удар сверхвысокой частоты по липецким школьникам. Что это было?

Липецкие школьники, госпитализированные накануне, получили внешнее воздействие сверхвысокой частоты. К такому выводу пришли врачи и правоохранители по итогам обследования детей, сообщил Business FM главный редактор липецкого портала «Город48» Дмитрий Винников.

Удар сверхвысокой частоты по липецким школьникам. Что это было?
Фото: BFM.RUBFM.RU

Дмитрий Винников главный редактор липецкого портала «Город48» «Сразу после госпитализации детей санитарные врачи проверили помещения, в которых им стало плохо. Естественно, в больнице у всех детей брали анализы. Насколько мне известно, никаких следов наркотических веществ в анализах детей не обнаружено. Кроме того, не обнаружено никаких следов ядовитых веществ в школе, где учились дети. Пока версия с ультразвуком одна из основных, вернее, она является частью основной версии о каком-то внешнем воздействии на детей во время вчерашнего исследования школы. Кроме того, и санитарные врачи, и специалисты сделали замеры на разнообразные излучения, найден повышенный уровень СВЧ-излучения якобы, я не берусь, утверждать, что это было так. Поэтому сейчас основной версией людей, которые расследуют это происшествие, является внешнее воздействие. Возможно, что это были все-таки мобильные приложения. Дети провели вчерашний день и сегодняшнюю ночь под наблюдением врачей, сегодня утром их начали выписывать из больницы. С детьми все в порядке».

Видео дня

29 школьников из пятого, седьмого и восьмого классов школы №35 села Сселки накануне были госпитализированы с тошнотой, судорогами и головокружением. При госпитализации все жаловались на головную боль, тошноту, у некоторых были конвульсии.

Сразу после госпитализации была выдвинута версия, что причина плохого самочувствия — мобильное музыкальное приложение на смартфоне, выдающее ультразвук. Липецкие СМИ показали видеоролик, где юный владелец телефона объясняет ситуацию и демонстрирует данную программу. Однако ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM заявил, что мембрана смартфона не может выдавать ультразвук, поскольку не рассчитана на такую частоту.