Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Трудный дебют во имя мамы

Новый Уренгой присоединился к Всероссийской акции «Крылья ангела», благословенной .

Трудный дебют во имя мамы
Фото: Красный СеверКрасный Север

Дети из многодетных семей рисуют ангела, ведь именно он ассоциируется с мамой – хранительницей дома, символом мира во всём мире.

Видео дня

В стенах Новоуренгойской православной гимназии для 22 юных художников были подготовлены краски, кисточки и карандаши.

После небольшого торжественного открытия ребята в сопровождении многочисленных родственников стали занимать места у мольбертов.

Пока одни спокойно рассаживались, других пришлось успокаивать, ведь для некоторых детей такая «массовость» оказалась настоящим испытанием.

В семье Елены Ермоленко, где воспитывается пятеро ребятишек, ставку поначалу делали на семилетнего Колю. Но растерявшегося мальчика быстро подменил братишка, который и воплощал на листе семейную задумку. И, судя по первым наброскам, всё складывалось хорошо.

– На семейном совете было решено создать ангела, защищающего детей с родителями крыльями, как мама закрывает своих любимых деток руками от всех бед и ненастья, – рассказала Елена Николаевна. – Надеемся, всё получится. У нас вообще все ребята рисующие, так что взаимозаменяемость уместна. Но куда важнее не победа, а участие в таком благородном деле.

Непросто приходилось Вите Ерёмину: малыш хмурил брови и сурово поглядывал на членов жюри, пытаясь прикрыть ручками своё произведение. И хотя рядом были мама и две сестрёнки, мальчик не мог расслабиться.

– Для нас это первый опыт общения в большом коллективе, тем более перед камерами, – помогая сыну выводить линии карандашом, объяснила Людмила. – Витя вообще дебютант во всех отношениях, и в рисовании тоже. Никогда ранее не занимался чем-то подобным...

А вот Данила Иващенко ведёт кисть уверенными движениями. Обучаясь в православной гимназии, он успешно осваивает навыки художественного искусства.

– Рисую с пяти лет, поэтому с радостью откликнулся на конкурс, – ученик не отрывался от мольберта. – У меня есть ещё два младших братика, поэтому я всегда рядом с ними, когда не учусь. А маму нашу мы очень любим и благодарим за всё, что делает для нас.

Пока ребята рисовали своих ангелов, жюри раскрыло, что рисунки победителей должны отличаться оригинальностью замысла, и не последнюю роль сыграет цветовая гамма.

– Где больше радости и света, любви и счастья – там и есть ангел, – уточнили члены жюри. – Но уже сейчас понимаем, что отбор будет непростым, ведь ребята рисуют с таким наслаждением.

Лёгкие карандашные наброски буквально на глазах превращались в прекрасные лики ангелов. Воздушные, они с помощью акварели обретали сочность и яркость. Глаза разбегались, настолько уникальными и красивыми были рисунки.

– Мне сложно определить лучших, потому что все хороши, – поделился впечатлениями один из юных зрителей. – Вообще всё так необычно и здорово. Радует, что всё это во имя наших любимых мам.

По итогам лучшими стали рисунки , Ксении Сафроновой и Полины Касаевой. Все они будут отправлены в Салехард для участия в региональном туре акции «Крылья ангела».

За три года проведения мероприятия в нём приняло участие более трёх тысяч детей из шести регионов России.