Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининградской области 3 800 детей воспитываются в замещающих семьях

Свои награды сегодня получили и те мамы, которые взяли на себя смелость воспитывать детей, оставшихся без попечения кровных родителей. Их собрали на областном форуме замещающих семей. Каково это усыновить или взять под опеку ребёнка?

В Калининградской области 3 800 детей воспитываются в замещающих семьях
Фото: Вести КалининградВести Калининград

— Елена Владимировна активно приучает детей к труду, принимает активное участие в школьной жизни.

Калининградка Елена Урбан воспитывает пятерых детей. Многодетной мамой стала 5 лет назад, когда родила тройню. Сын – кадет, дочь занимается баскетболом, трое малышей пока ходят в садик, но уже есть свои маленькие достижения.

Елена Урбан, председатель ассоциации многодетных матерей Калининградской области:

— На самом деле тяжело приходиться , когда много детей, каждому уделить внимание, побеседовать, выслушать ребенка, понять, организовать досуг большой семьи, поэтому на самом деле, серьезная награда.

В особом почете сегодня те, кто воспитывает приемных детей. Это семья Кравченко из Калининграда, у них в семье 10 девчонок и мальчишек. Супруги Цой из Гусева — тоже воспитывают 10 детей. Им и еще двум десяткам пар сегодня вручили от министерства социальной политики диплом «Признательность».

, заместитель Председателя Правительства Калининградской области:

— Сегодня, благодаря этому празднику, благодаря наградам, мы говорим огромное спасибо. За то, что они делают, за то, что посвящают свое время детям.

, министр социальной политики Калининградской области:

— Самое главное место, где ребенок воспитывается, приобретает все самое главное -радостное, счастливое для себя в жизни, это семья. Поэтому поддержка семьи, и слова благодарности- не нужно уставать говорить.

Сейчас в регионе 3 800 детей воспитываются в замещающих семьях. И благодаря таким отзывчивым и смелым людям, в Калининградской области количество несовершеннолетних, которые остались без попечения родителей, в центрах помощи семье и детям за последние годы сократились втрое.

Эрика Кравченко,