Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Воспитательница детсада колола детей иголками, чтобы добиться послушания

В Китае задержали воспитательницу одного из детских садов, которая колола своих подопечных иголками за то, что они не спали во время тихого часа. При этом обвинения персонала в том, что детям также давали неизвестные таблетки, а также подвергали их сексуальному насилию, не подтвердились.
Полицию уведомили о случившемся родители воспитанников детского сада в районе Чаоян в Пекине, сообщает Agence France-Presse. Взрослые заметили на телах детей следы от таинственных уколов.
Несмотря на то, что записи с камер внутреннего наблюдения в саду оказались повреждены, полиции удалось собрать достаточно доказательств для обвинения 22-летней воспитательницы по фамилии Лю, приехавшей в столицу из провинции Хэбэй. Выяснилось, что именно она колола детей швейными иглами за то, что те отказывались спать в положенное время.
Параллельно расследовались также подозрения в том, что дети в данном саду подвергались сексуальному насилию. Подтверждения этим обвинениям найдено не было, а впоследствии по подозрению в распространении ложной информации были задержаны две женщины.
Не подтвердились также и обвинения в том, что детей в саду кормили неизвестными таблетками. Выяснилось, что рассказать об этом подговорил одного из детей его отец.
Власти, тем не менее, намерены подвергнуть проверке все дошкольные учреждения, которыми управляет компания RYB Education,в чьем ведении находился этот детский сад. Всего в Китае под управлением этой компании находится 80 детских садов, и еще 175 учреждений работают по полученной от нее франшизе.
Ранее сотрудников компании уже обвиняли в насилии по отношении к детям. В октябре 2016 года двое воспитателей в провинции Цзилинь были приговорены к 34 месяцам тюрьмы за то, что кололи воспитанников иглами в головы, ноги и ягодицы.