Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«АиФ - Нижний Новгород» привел в школу российский проект «Здоровая нация»

Как сделать учебное заведение максимально безопасным для детей, педагогам нижегородской средней школы 91 рассказала главный специалист отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области на встрече, организованной редакцией «АиФ-НН».

«АиФ - Нижний Новгород» привел в школу российский проект «Здоровая нация»
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

Мероприятие проходит в рамках cовместного проекта ИД «Аргументы и факты» и «Здоровая нация».

Видео дня

Выяснилось, что чаще всего, в 50% случаев, дети травмируют мягкие ткани, 40% травм - черепно-мозговые, 10% - переломы костей. В 80% несчастья происходят на переменах. Ещё 20% травм случаются на уроках, преимущественно на физкультуре, уроках труда, во время лабораторных работ на химии, физике, биологии.

«На долю школьных травм приходится около 15-20% детского травматизма, - объяснила Татьяна Смирнова. - Самые частые травмы, требующие госпитализации, - это переломы конечностей. К основным причинам школьных травм относятся нарушение дисциплины во время перемен, недостаточный контроль со стороны взрослых, нарушение техники безопасности на уроках физкультуры и труда, химии и физики (при выполнении лабораторных работ). В группе риска - гиперактивные дети, импульсивные, недисциплинированные, а также часто болеющие, дети после перенесённых тяжёлых болезней и травм».

По мнению Татьяны Смирновой, особую роль в вопросах профилактики школьного травматизма играет разъяснительная работа, проводимая педагогами с родителями: безопасность детей в школе во многом зависит и от них. Ответственность родителей – научить ребёнка правилам поведения в общественных местах, умению решать спорные вопросы мирным путём.

Директор школы 91 заслуженный учитель РФ уверен, что подобные встречи педагогам необходимы.

«Знания полезно обновлять, человеку необходимо напоминать о важных вещах. Буквально на днях мы провели родительские собрания, где напоминали мамам и папам, что нельзя отправлять ребёнка с признаками острых заболеваний», - сказал Игорь Богданов.

«АиФ-НН» благодарит за содействие проекту министерство здравоохранения Нижегородской области.