Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звездное детство. Как живут дети на вершине славы

Победительница детского "Евровидения" 14-летняя москвичка вернулась в столицу богатой и знаменитой. Юная артистка стала звездой. Цветы, поклонники и лайки в соцсетях Как дети покоряют олимп, почему родители отдают их не в школу, а в шоу-бизнес и что происходит с психикой ребенка за кулисами – выясняла корреспондент телеканала Москва 24.
Дети-звезды Расправив крылья, русская девочка Полина взлетела на олимп детского “Евровидения”. Юная певица на седьмом небе от счастья: не зря были бессонные ночи и многочасовые репетиции. Яркие и сильные соперники остались позади, она вернулась домой настоящей звездой.
Видео дня
В аэропорту ее встречает армия поклонников с шарами и цветами. В социальных сетях – тысячи подписчиков. Ей бы купаться в лучах славы, а она разбирает свои ошибки, объясняет нашему корреспонденту, что было не так на судьбоносном выступлении.
Несмотря на головокружительный успех, 14-летняя певица не потеряла способности здраво оценивать себя. Говорит, ее закалили конкурсы, в которых были не только победы, но и поражения.
"Взрослые некоторые знаменитости считают, что детский конкурс – это не очень хорошо, то есть ломают детскую психику, травмируют ее. Лично мое мнение: это просто далеко-далеко неверно. Настоящими артистами становятся только сильные духом люди, люди с такой вот закалкой, волей характера, поэтому вот эти детские конкурсы – это такая подготовка", – говорит победитель конкурса "Детское Евровидение" Полина Богусевич.
Путь к успеху Готовиться к большому успеху стала и Юлия Демиденко. Она нашла в интернете сайт с кастингом для юных моделей и отправила туда несколько фотографий 7-летней дочери Дарьи. Через несколько дней фирма одежды предложила контракт.
"Она у меня была стеснительная такая девочка где-то, может быть, закомплексованная, где-то скрытная. И, конечно, модельный бизнес ее раскрыл. Это была причина отдать ее в модельный бизнес, чтобы она раскрепостилась", – рассказывает женщина.
Конечно, намного раскованнее девочка не стала. По крайней мере во время первой в ее жизни телесъемки волновалась и была немногословной. В основном за нее говорила мама.
Она же с гордостью констатировала: за год ее девочка покорила не один подиум. Италия, Испания, Франция и Канары юная модель мелькает на страницах модных журналов. Фотосессии в Москве уже привычное дело. При этом она успевает учиться в школе и даже посещать кружки: плавание, карате и танцы.
Девочка признается, что иногда устает от такого графика и порой не хочет идти куда-то, но мама настойчива, она говорит, что все равно надо идти. Успех достигается большим трудом.
К звездам – через тернии Кастинги, конкурсы и соревнования: под предлогом творческого и спортивного развития, родители нередко забывают спросить, чего хотят сами дети. Психологи считают это не вполне здоровой практикой.
"Эта гонка, как правило, очень дорого обходится, и в результате мы получаем заниженную самооценку, готовность к тому, что я плох, а не хорош, и у меня ничего не получится. И так называемые депрессионные детские состояния, когда ребеночка просто "вырубает", выключают из жизни. Таким образом, детский организм борется за то, чтобы отдохнуть", – подчеркивает психолог Виктория Мещерина.
Худрук киножурнала "Ералаш" не согласен: все родители хотят, чтобы их дети раскрыли свои таланты. А нежелание идти на гимнастику или занятия по сольфеджио – дело житейское, потом все равно скажут "спасибо", уверен он.
Психологи настаивают, что одно дело – развивать таланты и совсем другое – конкурировать. Если психика взрослого человека к этому готова, то ребенок зачастую нет.
"Это жестокая конкуренция, взрослая конкуренция. Надо хорошо выглядеть, надо вести себя расковано, и эта конкуренция – сравнение. А его не выдерживают даже взрослые: специально подготовленные актрисы срываются в неврозы, а детский невроз приходит намного быстрее. И вторая неприятная штука – это критика родителей", – возражает психолог Виктория Мещерина.
И тут худрук "Ералаша" убежден, что "не так страшен черт, как его малюют". Кастинг, проводимый опытными и корректными взрослыми, ребенку вреда не нанесет.
"Соревновательность всегда есть во всем, кем бы вы ни были бухгалтером, токарем. Это лучший токарь, а что дальше? А этому что делать? Но он действительно лучше. Конечно, мы, когда вынуждены отказывать, находим всякие разные возможности успокоить ребенка, стараемся где-то что-то, занять их", – отмечает он.
Фотосессии и киносъемки, конкурсы красоты и вокального мастерства выработают стойкий характер и волю к победе и, если повезет, дадут счастливый билет в яркую взрослую жизнь. , , , использовали однажды выпавший счастливый случай – и теперь знамениты.
Правда, тут же подчеркивает мэтр детского киножурнала, удачных артистических карьер намного меньше, чем талантов. , , , – эти звезды ярко вспыхнули, но очень быстро и погасли. И вот тут, как никогда, были нужны рядом взрослые, которые вовремя поддержали бы и сориентировали, как им дальше реализовывать свои способности.