Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Лучшим педагогом дополнительного образования стала жительница Искитимского района

Оксана Гукина стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям». Ее творческая мастерская «Радужка» располагается на базе школы 3 рабочего поселка Линево Искитимского района. Сюда приходят дети со 2-го по 9-й класс, занимаются несколькими видами деятельности, основные – бисероплетение и народная кукла.
Лучшим педагогом дополнительного образования стала жительница Искитимского района
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«Чтобы сделать куклу, мы и валяем, и лепим, и клеим. Осваиваем работу с различными материалами, – с энтузиазмом перечисляет Оксана Валерьевна. – И потом создаем сюжетные композиции, которые рассказывают о праздниках русского народа».
По словам линевского педагога, самым сложным испытанием конкурса «Сердце отдаю детям» для нее было проведение занятия по теме «Введение в образовательную программу». Оно длилось всего 20 минут, потому что участвовали младшие школьники.
В творческой мастерской дети готовят новогодние сувениры
«А когда проходил зональный конкурс, мне привели 10 ребятишек, семь из них мальчики, – вспоминает педагог. – Рукоделие в принципе рассчитано на женскую аудиторию, но ничего, мы выкрутились, девочки помогали, учили сверстников косы плести. А на областном этапе в Новосибирске были очень отзывчивые дети, девять третьеклассниц. Наверное, это мне помогло выйти в финал».
По итогам первого дня регионального этапа определились шесть победителей по номинациям. Финалисты писали педагогическое эссе на заданную тему и встречались с заместителем министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области .
Темой круглого стола был заказ на дополнительное образование «Чего хочет современный ребенок?» В ходе дискуссии каждый участник высказал мнение. И здесь линевский педагог поспорила с замминистра. «Я считаю, что современный ребенок хочет быть успешным, – убеждена Оксана Валерьевна. – Сравнивая нынешних детей с их сверстниками 5-10 лет назад, я могу с уверенностью сказать, что сейчас многие из них мотивированы на успех». В ответ заместитель министра возразил, что это не совсем так, но линевский педагог от своего мнения не отступила.
После окончания встречи чиновник подошел к ней и признал, что в чем-то они, его оппоненты-практики, все же правы.