Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Реабилитационный центр для детей с ограничениями по здоровью откроется в Якутске в 2018 г.

ЯКУТСК, 5 декабря. /Корр. /. Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на 100 коек откроется в Якутске в первом квартале 2018 года. Его строительство ведется с 2014 года и профинансировано за счет внебюджетных средств, сообщил во вторник журналистам министр труда и социального развития региона .

"Реабилитационный центр на 100 коек готов к вводу в эксплуатацию, идет согласование с надзорными органами. Центр заработает при поступлении дополнительного оборудования в первом квартале 2018 года, предположительно в феврале-марте", - отметил он, выступая перед журналистами.

По его словам, в 2018 году планируется охватить услугами центра около трех тысяч детей с инвалидностью и ОВЗ. Сегодня в республике работают два реабилитационных центра для детей в Нюрбе и Нерюнгри, которые оказывают помощь двум тысячам пациентов. Общая численность детей с ОВЗ в Якутии превышает 10 тыс., из них около 6 тыс. - дети с инвалидностью.

Строительство центра началось в 2014 году благодаря внебюджетным инвестициям "Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия)". "Общая стоимость строительных и инженерных работ составила 871 млн рублей. Дополнительно фонд финансирует закупку оборудования на 150 млн рублей", - отметил представитель фонда.

Центр оснащен медико-реабилитационным блоком, учебными помещениями, бассейном, гостиницей на 30 мест, а также конюшней для организации иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды - прим. ТАСС).