Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Рязанский рассказал о подготовке пакета законопроектов по поддержке демографической политики

Специалисты ведут подготовку законопроекта по реализации мер социальной поддержки, объявленных Президентом России на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, сообщил председатель Комитета по социальной политике .

Рязанский рассказал о подготовке пакета законопроектов по поддержке демографической политики
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Сенатор напомнил, что основная часть готовящегося пакета касается распределения средств помощи семьям с детьми и продления программы материнского капитала.

Видео дня

«Такая помощь будет оказываться семьям, в которых доход на каждого члена семьи — не более 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Федерации на второй квартал предыдущего года», — пояснил глава социального Комитета Совфеда.

Средства маткапитала, как следует из предложений Минтруда, смогут направляться на оплату дошкольного образования — присмотр и уход за детьми — начиная с двухмесячного возраста ребёнка, отметил парламентарий.

Законодатель также сообщил, что в готовится проект постановления Правительства, в котором будет прописан алгоритм субсидирования семьям с двумя и тремя детьми процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам, выданным банками и .

«В проекте постановления указано, что субсидирование будет осуществляться только при условии приобретения жилья на первичном рынке, и сроки такого субсидирования будут составлять для семей, в которых родился второй ребёнок — три года, а в которых родился третий ребёнок — пять лет», — добавил Рязанский.

28 ноября Президент России на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей озвучил предложение с 1 января 2018 года предусмотреть ежемесячные выплаты для малоимущих семей, в которых появился первый ребёнок.

«» писала, что председатель Совета Федерации приложит максимум усилий, чтобы «демографический пакет» Владимира Путина был принят до конца текущего года.

«Президент услышал запрос людей, запрос нашего общества. Главная ценность этого пакета — уверенность семей в том, что при рождении детей они обязательно получат господдержку», — сказала Матвиенко.

Позднее глава Минтруда рассказал, что на продление программы материнского капитала до 2021 года государство должно выделить дополнительно 100 миллиардов рублей.