Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Прокуратура подтвердила, что в детсаду Самары детей заставляли мыть унитазы

закончила проверку по жалобам родителей, заявивших, что воспитанников самарского детского сада 260 детей, которые не могли уснуть в «тихий час», в наказание вытаскивали из постелей и отправляли мыть унитазы, сообщает volga.news.
Родители обратились в соответствующие инстанции после того, как один из детей рассказал им о странных наказаниях в садике. Оказалось, что привлекали к чистке унитазов минимум четверых детей.
По словам прокурора Кировского района Самары Дениса Авдеева, в ходе проверки изложенные родителями факты подтвердились. Руководству департамента образования Самары направлено прокурорское представление за наказание детей мытьем унитазов. Наряду с этим, материалы прокурорской проверки отправлены в полицию для проведения проверки на установление признаков правонарушения «Самоуправство». Кроме того следственный отдел по Кировскому району Самары по Самарской области ведет доследственную проверку на установление признаков уголовного преступления по двум статьям УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Халатность».
Денис Авдеев также пояснил, что воспитательница, которая отправляла детей мыть унитазы, уволилась по состоянию здоровья, а воспитательница, которая была свидетелем странных наказаний, и заведующая детсадом ушли на больничный.
Заведующая детсадом 260 Светлана Хренкова уже имеет уголовную судимость - за растрату денег фонда этого учреждения.