Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Детсад-долгострой в Североморске-3 заработает к апрелю 2018 года

МУРМАНСК, 11 декабря. //. Губернатор Мурманской области поручила профильным ведомствам открыть в поселке палубных летчиков Северного флота Североморск-3 к апрелю 2018 года новый детсад, строительство которого тянется с 2014 года. Об этом глава региона заявила в понедельник в Мурманске, выступая с докладом об итогах уходящего года.

"Поручаю и совместно с администрацией Североморска к апрелю будущего года обеспечить ввод в эксплуатацию и начало работы детского сада на 220 мест в Североморске-3", - сказала Ковтун.

Видео дня

По словам губернатора, это фактически решит проблему очередей в детсады региона. На сегодня очередь в детские сады полностью ликвидирована в 15 из 17 муниципалитетов Мурманской области. "На днях будет введен в строй детский сад на 140 мест в поселке Спутник, до конца года будет завершен капремонт детских садов в Луостари и Мончегорске-12. После передачи в муниципальную собственность детского сада Минобороны в Алакуртти проблема с очередностью будет решена и в Кандалакшском районе", - сказала губернатор.

Североморск-3 фактически остается последней "точкой напряжения", где сохраняется очередь в детские сады для детей в возрасте до трех лет. История с садом для детей палубных летчиков тянется с 2014 года, сообщали ранее в региональном правительстве. Тогда было принято решение о строительстве нового детсада, поскольку действующий не соответствует современным требованиям. В 2015-м администрации Североморска пришлось из-за проблем со строительством сменить подрядчика, был подписан новый договор со стройфирмой "Формула уюта".

Однако в конце 2016 года и у нового подрядчика начались проблемы, он фактически заморозил строительство. Весной 2017 года был выбран новый подрядчик, который оказался более успешным. В соответствии с проектом детский сад рассчитан на 220 мест (12 групп), это современное большое здание.

Североморск-3 - закрытый военный город в Мурманской области, где базируется палубная авиация Северного флота. Недавно сюда вернулись летчики-истребители, участвовавшие в походе авианосца "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии.