Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Во Владикавказ приехали Хрюша, Степаша и Каркуша

ЦХИНВАЛ, 11 дек — , Дзерасса Биазарти. Реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы во Владикавказе получило наркозно-дыхательный аппарат, в рамках благотворительной программы "Мир без слез".

Во Владикавказ приехали Хрюша, Степаша и Каркуша
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Программа "Мир без слез" существует уже более 14 лет и охватывает как столичные, так и региональные детские больницы. За этот период десяткам лечебных детских учреждений по всей России была оказана помощь в приобретении дорогостоящего оборудования.

Видео дня

Благотворительная акция во Владикавказе

Однако программа эта не совсем обычная: организаторы не ограничиваются передачей необходимого оборудования медикам. Традиционно, вручение сертификата врачам сопровождается самым настоящим праздником для детей.

Так в рамках акции во Владикавказ прилетели герои самой популярной детской телевизионной программы «Спокойной ночи, малыши». Больше часа маленьких пациентов, находящихся на лечении в ДРКБ, смешили и развлекали Хрюша, Степаша и Каркуша, а известный композитор пел вместе с ребятами и их родителями веселые песни. После представления каждый ребенок получил в подарок сундучок с карандашами и красками.

Организаторы уверены, что в такой эмоциональной составляющей есть свой, особый смысл. Уколы и слезы забудутся, а встреча с персонажами любимой вечерней программы — нет.

"На самом деле программе уже 15 лет и нам она нравится по своей сути, с самого начала, когда мы решили создать такой проект, мы решили, что будем работать с детскими больницами, но будем делать подарки и детям, и взрослым. Врачам — оборудование, детям — праздник. Поэтому мы всегда привозим праздники, мы верим, что положительные эмоции также помогают малышам поправиться», — рассказывает вице-президент .

ДРКБ во Владикавказе единственный многопрофильная больница в Северной Осетии, которая оказывает круглосуточную экстренную помощь. В больнице функционирует три отделения реанимации. Приобретенный в рамках акции наркозно-дыхательный аппарат, был установлен в одном из реанимационных отделений больницы еще в июне. И уже помог врачам спасти ни одного малыша. По словам главного врача больницы Мурата Икаева, на данный момент к аппарату подключен крошечный пациент, которому всего несколько дней от роду.

"Наркозно-дыхательный аппарат, который мы получили в подарок — уникальный. Наличие положительного давления в конце выдоха позволяет поддержать адекватную вентиляцию при операциях на грудной клетке и лапроскопии. Аппарат уже функционирует, и теперь оказывать помощь и спасать жизни стало легче", — подчеркнул Икаев.

Не смотря на то, что аппарат уже полгода находится в больнице и исправно работает, организаторы акции в присутствии журналистов торжественно передали Мурату Икаеву сертификат на его приобретение, объяснив, что такова традиция. Во Владикавказе акция проходит уже во второй раз. Так в 2010 году, в рамках программы "Мир без слез" банк "ВТБ" профинансировал приобретение осветительных приборов для операционного блока ДРКБ.