Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Кемерове открыли детсад с мультипликационной студией за 355 млн рублей

ТАСС, 13 декабря. Детский сад, который будут посещать 280 человек, в том числе малыши ясельного возраста, открылся в районе активной жилищной застройки "Рудничный" города Кемерово. На строительство и оснащение учреждения, в котором есть бассейн и мультипликационная студия, направлено 355 млн рублей, сообщили в пресс-службе обладминистрации в среду.
В Кемерове открыли детсад с мультипликационной студией за 355 млн рублей
Фото: ТАССТАСС
Учреждение, которое стало вторым корпусом центра развития ребенка - детсада "Планета детства", построено в рамках подписанного соглашения с . Регион получил 245,5 млн рублей субсидии в рамках федеральной целевой программы "Жилище", областной и местный бюджеты направили 90,8 и 18,8 млн рублей. "Второй корпус детского сада 238 для детей ясельного возраста открылся в Рудничном районе Кемерова, первый корпус на 320 мест был открыт в 2008 году", - сказали в пресс-службе.
Глава города на открытии детсада сообщил, что площадка под учреждение была выбрана еще 10 лет назад, когда Рудничный район стал активно застраиваться. По его словам, три года на месте стоял котлован, начать работы удалось за счет того, что была получена субсидия из федерального бюджета и выделены деньги из областной казны. "Рядом [с детсадом] построены более трех десятков многоквартирных жилых домов, где очень много молодых семей и, конечно, очень много ребятишек", - добавил он.
Учреждение рассчитано на детей от 1 года до 7 лет, по словам замгубернатора Елены Пахомовой, из 12 групп четыре - ясельные. Помимо просторных комнат есть музыкальный и спортивный залы, бассейн, оборудована соляная комната, пищеблок. Изюминка детсада - собственная мультипликационная студия: в творческой лаборатории современное цифровое оборудование - компьютер с большим телеэкраном, фотоаппаратура. Ребята под руководством педагога сами будут делать мультики.
На территории детсада оборудована физкультурная площадка с комплексными сооружениями для бега, прыжков, спортивных игр. Также в рамках программы "Жилище" построена автодорога, которая позволяет напрямую подъехать к учреждению. Ее стоимость составляет 130 млн рублей, в том числе 94,4 млн - из федерального бюджета, оставшаяся часть - из областного.
В Кемеровской области в 2015 году полностью ликвидирована очередность в детсады для детей от 3 до 7 лет. Сейчас решается вопрос с устройством детей ясельного возраста. В Кузбассе детей этого возраста, стоящих в очереди, насчитывается около 4,6 тысяч.