Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юные пациенты Пермского онкогематоцентра смогут получать непрерывное образование

ПЕРМЬ, 19 декабря. //. Дети, находящиеся на лечении в Пермском онкогематологическом центре, смогут получать непрерывное дистанционное образование. Договоренность об этом достигнута между руководителями Пермской краевой детской клинической больницы и образовательного содружества "Учим&Знаем", работающего на базе Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева, сообщает во вторник пресс-служба Пермского края.

"Во время визита представителей образовательного содружества был дан старт внедрению новой методики школьного образования детей, находящихся на длительном лечении в стационарах. Сейчас данная методика работает в 10 регионах России, включая Пермский край", - сообщили в региональном минздраве. В ведомстве добавили, что также достигнута договоренность о дополнительном оснащении учебной комнаты детского онкогематологического центра современным информационным оборудованием и образовательными технологиями для детей различных возрастных групп.

Видео дня

По данным министерства, начать работу на новом образовательном оборудовании в больнице планируют уже в первом квартале 2018 года. Планируется, что к этому времени учебные классы центра на безвозмездной основе будут оснащены телевизорами, планшетами и интерактивной школьной доской. Также дополнительно будут поставлены обучающие программы. Сейчас же дети в онкогематологическом центре обучаются по обычным образовательным программам, занятия с ними проводят педагоги пермской школы №132.

Как отметил главный врач Пермской краевой детской клинической больницы , образование и развитие детей, которые в силу разных причин надолго оказались пациентами онкогематологического центра, не должно прерываться, поскольку "это важный элемент, в том числе психологической адаптации в обществе". "Участие в данном проекте, несомненно, позволит не только изменить образовательные технологии, но и поможет с ранней реабилитацией детей с тяжелыми заболеваниями", - сообщил Антонов.

Онкогематологический центр размещен в трехэтажном корпусе Пермской краевой детской клинической больницы. На сегодняшний день, отделение детской онкологии рассчитано на 30 мест, отделение гематологии - на 10 мест и палата интенсивной терапии - на шесть мест. Ежедневно в центре ведется прием детского онколога для оказания амбулаторной помощи детям со всего Пермского края.

За год лечение в онкогематологическом центре проходят около 500 детей. Ежедневно в центре находятся до 40 детей, из них 10-12 человек, находящихся на длительном лечении.