Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Очередь в ясли на Среднем Урале ликвидируют с помощью государственно-частного партнерства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Поручение президента по ликвидации очереди в ясли в Свердловской области будет выполнено с помощью бюджетных субсидий частным детским садам. Об этом в среду на пресс конференции в Уральском региональном пресс-центре ТАСС заявил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области Владимир Терешков.

"Чтобы ликвидировать очередь в ясли, мы пойдем двумя путями, часть мест будет построена за счет бюджета, а часть составят преференции для частных ясельных групп, для этого нам надо внести изменения в наше областное законодательство. Мы будем рассматривать закон об оказании субсидий на выплату части затрат по содержанию частных детских дошкольных учреждений. Такая законодательная норма действует, просто ее нужно применить будет на ясельные группы", - сказал он.

Терешков добавил, что создание одного ясельного места обойдется бюджету примерно в 25-30 тыс. рублей. Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина уточнила ТАСС, что общая очередь в ясельные группы региона составляет 48 тыс. человек. Задача на 2017 год - организовать 10 тыс. мест.

"В Свердловской области 34 тыс. детей уже ходят в ясельные группы. На данный момент нужно устроить в ясли 9,8 тыс. детей, и эта проблема, которую мы должны быстро решить. Это - поручение президента, и оно будет обязательно реализовано", - сказала Бабушкина.

Ранее сообщалось что в ноябре на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы президент РФ Владимир Путин поручил как можно быстрее ликвидировать очереди в ясли в России, сообщив, что в ближайшие два года планируется создать более 326 тыс. новых мест в таких учреждениях. Президент добавил, что уже практически решена проблема с местами в детских садах, теперь нужно ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет.