Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кузнецова не видит оснований для изъятия детей из семьи в Хакасии

УФА, 21 дек – РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ заявила, что не видит оснований для изъятия семерых детей у приемной семьи в Хакасии.

Кузнецова не видит оснований для изъятия детей из семьи в Хакасии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что органы опеки Боградского района Хакасии изъяли семь детей из приемной семьи из-за длинных волос четырехлетнего мальчика. Законность действий органов опеки проверяют в , и детский омбудсмен. Ранее адвокат семьи сообщила, что волосы ребенку не стригли, чтобы скрыть деформацию черепа перед фотосессией.

"Сегодня наш сотрудник вылетает туда, и будет завтра присутствовать на суде. Мы внимательно изучаем всю ситуацию и от уполномоченного, и от органов опеки, делаем запросы в прокуратуру для проверки действий, которые были осуществлены органами опеки. Оснований для расторжения, для быстрого принятия решения изъять всех детей пока мы не видим", — сказала Кузнецова журналистам.

"Только суд решит этот вопрос. Остается вопрос, насколько законно были изъяты дети. Дети — не игрушка, и швырять их из семьи в семью, безусловно, без особых на это оснований, без доказательной базы ни в коем случае нельзя. Это не только непрофессионально, это вообще античеловечно", — добавила она.