Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Маленькие герои из Кокшетау поедут на президентскую елку в Кремле

АСТАНА, 29 дек — . Двое детей из Кокшетау, которые проявили героизм и спасли других детей, поедут в Москву на президентскую елку, сообщает пресс-служба областного управления образования.

Маленькие герои из Кокшетау поедут на президентскую елку в Кремле
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Маленькая героиня, спасшая из огня брата и сестру в Кокшетау, поедет на новогоднюю елку , и мечтает сфотографироваться с президентом России Владимиром Путиным,

Восьмилетняя Улдана Совет и Имран Багдат, рискуя собственной жизнью, спасли других детей. Улдана вынесла из горящего дома двух младших сестер и брата. Второй герой — Имран — спас маленького мальчика, который мог упасть в колодец, при этом сам Имран получил травмы и прошел курс лечения.

По инициативе гуманитарного фонда "Дегдар" детей выбрали для поездки на новогоднюю президентскую елку в Кремле. Фонд, председателем попечительского совета которого является , оплатил поездку.

Улдана в будущем намерена стать спасателем пожарной службы.

"Я очень рада, что вместе с мамой в канун Нового года еду в другую страну. Я никогда не была в Москве. Когда мне сказали, что я встречусь с президентом Владимиром Путиным, я очень обрадовалась. Надеюсь, что мне удастся с ним сфотографироваться", — сказала Улдана Совет.

Ребята решили на елку в Кремле надеть национальные костюмы. Билеты куплены, костюмы готовы, остался всего один день до отъезда.

Всего с Казахстана в столицу Российской Федерации едут пятеро детей, из них двое — с Акмолинской области.