Дата: 3, 4, 5 и 6 января
Время: 13:00 и 16:00
Место: Театр наций (Петровский переулок, дом 3)
Возрастные ограничения: 6+
Интерактивный спектакль для детей «Осторожно, эльфы!» поставили в Театре наций лауреаты «Золотой маски» Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов в 2016 году.
Дата: 2 и 3 января
Время: 19:00
Место: Московский художественный театр имени А.П. Чехова (Камергерский переулок, дом 3)
Возрастные ограничения: 6+
«Удивительное путешествие кролика Эдварда» поможет маленьким зрителям понять простую истину: главное — не сдаваться. Кролик Эдвард — фарфоровая статуэтка, которой пришлось пережить множество испытаний, но в результате удалось обрести счастье. Эдвард отправился в путешествие по океану, упал за борт, оказался в куче мусора, странствовал с бродягами и стоял чучелом в огороде. Из даже из самой страшной ситуации кролику Эдварду удалось чудесным образом выйти победителем.
Дата: 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января
Время: 14:00
Место: Московский театр мюзикла (Пушкинская площадь, дом 2)
Возрастные ограничения: 6+
Музыкальным спектаклем «Чудеса и куралесы», премьера которого состоялась 23 декабря 2017 года, продолжит радовать Московский театр мюзикла. В основу постановки легла сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».
Великолепную музыку Владимира Баскина дополняют декорации и удивительные костюмы, придуманные известным театральным художником Викторией Севрюковой.
Дата: 2, 3, 4 и 5 января
Время: 10:15
Место: Государственный академический Малый театр (Театральный проезд, дом 1)
Возрастные ограничения: 6+
«Золушка», один из самых красивых спектаклей с таинственными чудесами и превращениями, идет в Государственном академическом Малом театре с 5 октября 2014 года.
В нем звучит трогательная музыка народного артиста России Максима Дунаевского. Лаконичные декорации превращаются то во дворец, то в дом лесничего, то в бальную залу или дворцовую лестницу. Тыква, как по волшебству, становится прекрасной каретой, а мыши — лихими конями. Даже посуда в этом спектакле в какой-то момент оживает и начинает разговаривать. Поразят воображение и сцены появления Феи и мальчика-пажа, преображения Золушки, когда она внезапно предстает в нарядном платье и туфельках. Зрители увидят короля — веселого, немного чудаковатого и трогательного в своей заботе о сыне, принца — красивого и стройного, доброго и благородного, мачеху и ее злобных дочек, а еще волшебника, от лица которого ведется повествование.
И это еще не все. 3 и 4 января юных зрителей порадуют не только спектаклем.
Перед началом представления и во время антракта все примут участие в развлекательной программе «Верные друзья Золушки». Персонажи сказки предложат гостям превратиться в лесных зверят — друзей главной героини. Каждый ребенок получит маску, а театральные гримеры дополнят образ при помощи аквагрима. Ребята помогут Золушке выполнить задания мачехи: на разных этажах театра они смогут «перебрать просо», «высадить розы» и «познать самое себя».
Дата: 3 и 5 января
Время: 12:00
Место: Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова (улица Арбат, дом 26)
Возрастные ограничения: 6+
Яркий, музыкальный, веселый «Кот в сапогах» — один из выпускных спектаклей Театрального института имени Бориса Щукина.
Он оказался настолько удачным, что Театр имени Евгения Вахтангова включил его в свой репертуар. Удивительная история, в основу которой легла сказка Шарля Перро, неизменно вызывает восторг у зрителей. Для этого здесь есть все: множество превращений, прекрасная актерская игра, живописные декорации.
Дата: 5, 6 и 7 января
Время: 11:30 и 14:30
Место: Театр на Таганке (улица Земляной Вал, дом 76/21)
Возрастные ограничения: 6+
В чудесную страну детства, где листья огромного дерева по ночам превращаются в тысячу звезд, в лунном свете поет соловей, а мудрый ворон разговаривает человеческим голосом, перенесет «Старая, старая сказка». История о любви и дружбе, поставленная Николаем Скориком в 2016 году по мотивам произведений датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, наполнена волшебством, музыкой и красотой.
Дата: 7 января
Время: 12:00
Место: Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (улица Большая Дмитровка, дом 17)
Возрастные ограничения: 6+
Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко приглашает на «Сказку о царе Салтане». В этой опере Николая Римского-Корсакова по одноименному произведению Александра Пушкина солисты, артисты хора и миманса в роскошных костюмах играют деревья и морских гадов, церкви и целый «чудный город» на острове Буяне. Чудеса из пушкинской сказки рождаются на пустой сцене, с минимумом декораций — детское воображение легко дорисовывает все необходимое.
Дата: 5, 6, 7 и 13 января
Время: 12:00
Место: Московский художественный академический театр имени М. Горького (Тверской бульвар, дом 22)
Возрастные ограничения: 6+
Легендарную «Синюю птицу» по одноименной пьесе Мориса Метерлинка зрителей всех возрастов приглашает посмотреть Московский художественный академический театр имени М. Горького.
Спектакль более ста лет назад поставили Константин Станиславский, Леопольд Сулержицкий и Иван Москвин. Премьера состоялась 30 сентября 1908 года — такого старожила нет ни в одном театре мира. С тех пор он идет без изменений с постоянным успехом у зрителя. С новым поколением актеров спектакль возобновил народный артист России Константин Градополов.
Эта феерическая постановка наполнена музыкой и великолепно оформлена. На глазах у публики совершаются невероятные чудеса: оживают молоко, хлеб, огонь. Они завораживают и не отпускают внимание зрителей до самого финала.
Дата: 2, 4, 7 и 8 января
Время: 11:00 (2, 4, 7 января), 13:30 (2, 4 января) и 18:00 (8 января)
Место: Московский театр кукол (улица Спартаковская, дом 26/30)
Возрастные ограничения: 0+
Московский театр кукол подготовил новогоднее представление «Школа снеговиков» по сказочным историям Андрея Усачева.
Новый год для Деда Мороза — самое хлопотное время. Решив сделать себе помощников, он открывает в невидимой деревне Дедморозовке школу снеговиков. Снегурочка учит озорных учеников читать, рисовать и делать подарки. А главный зимний волшебник помогает внучке в каждом ученике раскрывать таланты.
Дети старше трех лет и их родители узнают, где живет северное сияние, закружатся в леденцовом хороводе, увидят мозаику из мороженого. А напоследок прямо перед ними вырастет самая необыкновенная новогодняя елка.
Режиссер и автор инсценировки — заслуженный работник культуры Республики Тыва Ольга Минаичева.