Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Ноябрьске выясняют причины клинической смерти девятимесячного ребенка

В Ноябрьске врачи центральной городской больницы борются за жизнь девятимесячного ребенка, перенесшего клиническую смерть. Младенец находится в реанимации. Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО отметил, что он в курсе этой ситуации.

В Ноябрьске выясняют причины клинической смерти девятимесячного ребенка
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

«Действительно, ребенок находится в реанимации. Отмечу высокий уровень профессионализма врачей скорой медицинской помощи Ноябрьска, которые вернули его буквально с того света. Ситуация под контролем, в последний раз узнавал о его состоянии в полвосьмого вчера, все пока без изменений, состояние тяжелое. Учитывая тот факт, что это уже второй случай за короткий период времени, когда родители прибегают к помощи медиков. В предыдущий раз провели проверку по подозрению в нанесении ребенку побоев, однако этот факт не подтвердился. Поэтому сегодня комиссия по делам несовершеннолетних уже владеет необходимыми данными и ведет соответствующую работу. Замечу, семья не состояла на учете в надзорных органах. Говорить о причинении вреда здоровью ребенка родителями преждевременно, необходимо дождаться процессуального решения по результатам проверок правоохранительных и судебных систем. Со своей стороны мы мониторим состояние ребенка и следим за ходом проведения проверок и сбором информации. Самое главное, чтобы ребенок был здоров, и никаких последствий не было», - отметил Виталий Орешкин.

Напомним, вызов на станцию скорой помощи поступил 11 января, бригада на месте была уже спустя четыре минуты. На момент прибытия медиков у мальчика не было признаков сердечно-легочной деятельности. Констатировали клиническую смерть. Экстренная реанимация длилась тридцать минут, сердце малыша забилось снова.