Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Уютный бежевый интерьер

Заказчик приобрел эту квартиру для родителей и пригласил Татьяну Фабричную из студии «Декотренд», чтобы оформить комфортный, спокойный интерьер, который придется по душе старшему и младшему поколениям.

Первоначальную планировку квартиры немного изменили. Прихожую увеличили за счет гостиной: так получилось разместить два встроенных шкафа. Получив соответствующие разрешения, к жилой зоне присоединили лоджию и обустроили там небольшой рабочий кабинет. Раздельный санузел объединили и расширили за счет примыкающего отрезка коридора.

«Кухня небольшая, поэтому главной задачей было визуально увеличить площадь. Дверь сделали откатную с полотном до потолка. Она полностью задвигается в стену и кухня с прихожей становятся единым пространством», – рассказывает Татьяна Фабричная.

На пол прихожей уложили керамогранит в виде шестигранников. Он имеет неоднородный цвет, имитирующий состаренную поверхность. На некоторых плитках есть рисунок. Для пола в гостиной и спальни выбрали массивную дубовую доску с тонировкой сероватого оттенка и белой патиной.

Стены в комнатах выкрасили в разные оттенки бежевого цвета. Кухню украсили плиткой в стиле пэчворк. Санузел частично облицевали белой глянцевой плиткой с неровной поверхностью, а оставшееся пространство выкрасили в серо-синий цвет.

Шкаф в прихожей имеет Г-образную форму. В одной секции расположены вешалки для верхней одежды, в другой – полки для обуви и других вещей, а также электрический и слаботочный щиток. Высокие двери шкафа украсили зеркалами: они придают объем небольшому помещению.

«У хозяев много красивой посуды – специально для этого спроектировали буфет. Стекло на дверцах имеет очень красивую неровную фактуру, – говорит дизайнер. – Еще один шкаф для книг разместили на лоджии».

Большую часть мебели изготовили по эскизам дизайнера. Это предметы традиционных форм, без вычурной отделки. Они помогают создать интерьер «на все времена». Декор и текстиль делают обстановку по-настоящему домашней.

Окно кухни украшает римская штора с орнаментом в виде цветов, а в спальне использовали шторы холодного серо-зеленого оттенка с мягким геометричным рисунком. Среди настенного декора много репродукций известных картин: например, работы на кухне и «Купальщицы» Эдварда Кукуэля.