Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Трешка с прозрачной гардеробной

Чтобы наполнить квартиру воздухом, дизайнеры отказались от большого количества перегородок, спрятали двери в стенах и спроектировали прозрачные шкафы. Рассказываем подробности.

Заказчики осуществили свою давнюю мечту – купили большую квартиру, где можно с комфортом разместиться родителям и ребенку. Хозяйка не хотела «резать» пространство на множество маленьких комнат: в итоге на 146 квадратах их всего три – кухня-гостиная, спальня и детская. Также предусмотрели удобные ванные для всех членов семьи.

Команда дизайнеров из студии Quadro Room решила сделать ставку на натуральные материалы в отделке, в частности, мрамор, дерево, большое количество стекла. «Мрамор в отличие от керамогранита имеет заметную глубину. Во всех помещениях использовали слэбы светлых оттенков: калаката, статуарио, имперадор грей. Также здесь два вида дерева: светлое (мерлетто) уложили на пол по всей квартире, а акцентный натуральный дуб подошел для стеновых панелей», – рассказывают авторы проекта.

В этом проекте системы хранения помимо основной функции также зонируют пространство. Чтобы избавиться от узкого темного коридора при входе в спальню, дизайнеры спроектировали гардеробные из стеклянных перегородок: естественный свет проникает сюда из спальни. Многочисленные выдвижные полки и рейлинги разместили с двух сторон от входа: таким образом, разделили системы хранения на мужскую и женскую. Вдобавок оборудовали их встроенной подсветкой: гардеробные не только перестали быть обособленными комнатами, но и превратились в арт-объект.

В зоне библиотеки разместили деревянный стеллаж от пола до потолка. Вдоль стен, прилегающих к санузлам, хранятся остальные вещи. Также есть шкаф в прихожей для верхней одежды.

Главная идея интерьера – максимум свободного пространства. Помимо планировочного решения, этому способствует цветовая палитра. Заказчики настояли на почти монохромной обстановке с нежными серыми и бежевыми оттенками.

«Мебель и декор мы заказывали из Италии. Заказчица с самого начала знала, что хочет мебель от итальянской фабрики Cattelan и кухню Pedini – она отлично вписалась в интерьер. В детской мы обыграли пространство вдоль подоконника: поставили книжный стеллаж и мягкие диванчики, чтобы дочка заказчиков могла принимать гостей или читать сказки вместе с мамой. На контрасте оформлены санузлы: для них мы подобрали яркую необычную мебель в стиле 60-х, которая очень освежает интерьер», – говорят дизайнеры.