Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Каникулы на ферме в Тоскане

Это здание утопает в зелени оливковых и фиговых деревьев и прячется в холмах Монтаньола-Сенезе. Оно — часть фермы и туристического центра Azienda Agrituristica di Montestigliano. Семья Донати, управляющая имением, отреставрировала дом и любовно назвала его «Вилой Эмилио» в честь фермера, жившего здесь когда-то.

«Я все время ищу предметы искусства, объекты и материалы, которые можно восстановить и использовать снова. И эта ферма стала просто подарком», — рассказывает британский дизайнер Сьюзан Пеннингтон. Более 30 лет Сьюзан живет в Италии и специализируется на консультациях владельцев старинных ферм и помощи в реставрации старых построек.

О проекте

Место: Деревня Монтестиглиано, Италия

Год: Здание XVIII века отремонтировано в 2015-2016 годах

Размер: 80 кв.м

Кто здесь живет: Это летняя резиденция, где может жить до 4-х человек

Автор проекта: Дизайнер Сьюзан Пеннингтон (Susan Pennington), бюро Tuscan Living

Интересный факт: Этот дом можно снять на время каникул. Цена за недельное проживание в «Вилле Эмилио» варьируется от 1200 до 2000 евро в зависимости от времени года

Фото: Франческа Пальяи (Francesca Pagliai)

Зайдя в дом через главный вход, сразу попадаешь в гостиную, объединенную с кухней и столовой. Рядом с этим большим помещением расположены спальни: одна на нижнем этаже, вторая — на верхнем. В каждой спальне есть собственная ванная комната.

Низкие потолочные балки — элемент старого интерьера. На полу — традиционная тосканская плитка, её отреставрировали и покрыли защитным слоем.

Пространство, объединяющее сегодня кухню и столовую, раньше было складом.

Дом обставили новой и старой мебелью, которую Сьюзан нашла на антикварных рынках Сиены и Флоренции. Все предметы мебели сделаны местными ремесленниками.

Столешницу кофейного столика поддерживают ножки старинной кровати. Для новой обивки кресла, купленного на блошином рынке, использовали мешки из-под пшеницы.

Вокруг стола из ореха, сделанного в начале ХХ века, поставили новые кресла. Люстру изготовила сама Сьюзан, использовав старые провода и пробки из-под вина.

Кухонные шкафы купили в IKEA, но дизайнер их немного изменила: поставила на мебель латунные ручки и декорировала фартук над мойкой каррарским мрамором с черными прожилками.

Раздвижные стеклянные двери ведут из гостиной в сад, где можно наслаждаться тосканским пейзажем.

Комната на первом этаже, переделанная в спальню, раньше была узкой и темной. Теперь она выглядит просторнее за счет стен, выкрашенных в белый цвет.

Спинку кровати сделали из дверцы старого прицепа, стоявшего в сарае на территории фермы.

Прилегающая к спальне ванная занимает пространство под лестничной площадкой. Все материалы, использованные в этой комнате, как и во всем доме, произведены в местном регионе.

Ступени лестницы, сделанные из известняка, заменили на новые (старые была в очень плохом состоянии).

Высота потолков в верхней спальне достигает четырех метров. Пол выложен старыми досками: их немного отполировали и покрыли натуральным воском.

Спинки кроватей найдены в антикварном магазине: раньше это были расписные панели, которыми декорировали потолок.