Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почему люди боятся выглядеть смешными

Взрослые говорят нам: «Веди себя нормально, веди себя правильно». С детства – не со зла – в нас гасят стремление быть сами собой, а вместо этого заставляют играть в послушного сына или дочку, быть опрятными, чистыми и не портить репутацию родителей.

Мне кажется, умный родитель найдет подход и сможет успокоить ребенка, даже если тот плохо себя ведет, не убивая проявления его характера, юмора, эмоций. В противном случае мы видим вокруг таких серьезных парней, которым всего 25, а они уже выглядят и ведут себя на все 40. А бывают и другие варианты, когда и в 40 лет человек настолько открыт к жизни и счастлив, что невозможно сразу определить его возраст. А всё почему? Когда начинаешь выяснять, кто его родители, сразу понимаешь, в его семье царила такая атмосфера доброжелательность, когда все детские порывы были замечены и поддерживались.

_>>_ Есть ли судьба с точки зрения науки?

У меня, например, было прекрасное южное детство, которое заложило во мне основу всего, что есть сейчас. Я родом из Мариуполя – я росла «в естественной среде». У нас была масса свободного времени, мы постоянно собирались огромными компаниями и гуляли до ночи. За каждым поворотом нас ждали приключения: и море, и мариупольские дворы, и запретные зоны. Мы воровали абрикосы, залезали на какие-то стройки – вживую сталкивались и с опасностью. И хотя это не было беспрерывным счастьем или восторгом, но мое детство научило меня быть свободной.

И одновременно оно научило меня чувствовать границы. Каждый ребенок должен столкнуться с этим сам, его невозможно отгораживать от жизни. И я уверена, что моя мама очень переживала, иногда нас приходилось подолгу искать. Но никто не заставлял меня сидеть. Мне кажется, именно поэтому сегодня я не боюсь быть собой, быть смешной, показывать другим людям себя настоящую.