Ещё

Двухуровневая квартира в Калининграде 

Фото: Houzz.ru

Хозяева этой квартиры позвали дизайнера переделать только первый этаж — им хотелось, чтобы в гостиной хватало место для сбора друзей и всей семьи.

Изначально на первом этаже располагались холл, отдельная гостиная и кухня-столовая. Изолированные комнаты были небольшими и смотрелись дробно, поэтому пространство решили объединить. Для этого убрали глухую перегородку между гостиной и кухней.

О проекте
Место: Калининград
Год: 2016
Размер: двухуровневая квартира 230 кв.м
Кто здесь живет: семья из трех человек и кот рыжего цвета
Автор проекта: дизайнер Елена Безсмолова
Фото: Вячеслав Таран

Идея и решение: Дизайнер придерживалась принципа симметрии: камин с огромными часами над ним делит комнату на две равные части. Его обрамляют стеклянные дровницы, наполненные березовыми поленьями.

Телевизор и аквариум, сопоставимые по размеру, тоже установили симметрично и на одной высоте, а ковры — настоящий и выложенный из керамической плитки — обозначают зоны гостиной и кухни.

Кухню-столовую расположили так, что ее окна выходят на северо-запад и юго-восток. Это обеспечивает хорошее освещение пространства в течение всего дня.

Чтобы убрать с глаз всю кухонную утварь, создали множество мест для хранения. Это помогает поддерживать порядок в объединенной гостиной.

Смотрите также: кухня-гостиная фото

Высокие кухонные шкафы дизайнер разместила в специальной нише. Такое решение позволило отказаться от верхнего ряда шкафов над рабочей поверхностью.

Кухонная столешница выполнена из склеенных между собой ламелей натурального дерева. За счет этого она почти не подвергается деформациям. А вот поверхность обеденного стола сделана из цельного ствола дерева с сохранением неровного края и природных дефектов, которые намеренно подчеркнули, заполнив смолой.

Идея и решение: В проем между кухней-гостиной и прихожей не стали ставить двери. Открытый двухметровый проход создает ощущение единого пространства, что важно для квартир с небольшим коридором.

Прихожая не очень просторная — шириной два метра. Её визуально расширило зеркальное панно во всю стену, некоторые части которого — дверцы скрытых шкафов.

Гостевой санузел тоже скромных размеров. Поэтому дизайнер использовала плитку с рисунком, создающим иллюзию расширения пространства.

Потолок и верхняя часть стены выкрашены краской сложного голубого оттенка. «У нас его принято называть цветом утиного яйца, хотя это неверно, — отмечает дизайнер. — Этот цвет к нам пришел из традиционных английских домов, в переводе он называется цветом яйца малиновки».

Смотрите все фотографии этой квартиры здесь.

Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео