Бискайская шкатулка: проект квартиры от Анны Логиновой

Здесь гармонично звучащие элементы дизайна ярко сияют на фоне интерьера либо растворяются в нем. Какие драгоценности в нем можно отыскат

а Логинова разработала проект квартиры площадью 109,35 кв. м, расположенной в московской новостройке. Дизайн-проект принял участие в проходившем на сайте PinWin.ru конкурсе «Интерьер квартиры в новостройке» и был назван одним из пяти лучших решений.

Интерьер авторства Анны Логиновой реализован на базе тщательного продуманного планировочного решения, который имеет классическую структуру.

Воплощение интерьера при помощи мебели, аксессуаров и прочих декоративных решений навевает ассоциации со шкатулкой с драгоценностями.

Здесь действительно много деталей, создающих атмосферу сюрприза и роскоши. Ее уравновешивают, даря ощущение безмятежного уюта, сдержанные, пастельно-сливочные тона, окутывающие интерьер.

Гостиная

Гостиная не перегружена мебелью, зато в ней много притягивающих взгляд аксессуаров – этнические вазы на постаментах, необычные скульптуры и светильники на подставках. Зону отдыха образуют диван, кресло и пуф, имеющие мягкие, классические формы. В их ансамбль вписывает деревянный столик скульптурной формы с поверхностью из черного камня – драгоценность, навевающая фантазии о дальних странах.

В помещении особый акцент поставлен на узоры – они прорисованы в фактурах камня и прочих материалов, дизайне текстиля (ковер, шторы, обивка мебели) и обоев, украшают декоративные подушки.

Даже уложенный «елочкой» паркет смотрится нарядно за счет богатой фактуры древесины. Гостиная привлекает нелинейной архитектурой стен – наличие эркера, молдинг на стене с телевизором, создающий эффектный рельеф. Она отделена от кухни-столовой широким дверным проемом с раздвижными створками в классическом стиле.

Кухня

В кухне царит та же сливочная палитра, что и в гостиной, натуральные материалы – камень, древесина – дарят настроение спокойной элегантности. Обеденный стол из темного дерева и голубые стулья являются теми живыми акцентами, что вносят в обстановку нотку свежей прохлады. Вся мебель выполнена в сдержанном и изящном стиле современной классики.

Дверные проемы со стеклянными дверьми, эффектная парадная люстра с плафонами, формой напоминающими свечи, завершают образ кухни.

Коридор

Здесь избранные пастельные оттенки гостиной меняются, благородно темнеют, обретают более насыщенный тон. Он выступает эффектным контрастом для белых классических шкафов-витрин, демонстрирующих книги и разнообразные сокровища. Узор стен становится менее изощренным – стены теперь украшает вертикальная полоска.

Спальня

В хозяйской спальне уже главенствует камерный синий цвет несколько дымчатого оттенка. На нем переливаются сливочные, коричневые, песочные оттенки, в калейдоскопе декоров и орнаментов. Кровать оформлена резной спинкой и дополнена мягкой скамейкой в изножье. Красота классической мебели оттенена роскошью текстур текстиля. Драгоценности в виде картин с журавлями, статуэток и скульптурных светильников есть и в этой комнате.

Санузел

Ванная комната демонстрирует изощренную красоту камня, которым облицованы почти все поверхности. Здесь присутствует четкое разграничение на зоны – туалетную и умывальную. Мебель и сантехника классического дизайна озарена светом нарядных люстр и бра.