Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Раненного в результате резни в школе ребенка перевели из реанимации

Пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края рассказала о состоянии детей, пострадавших в «пермской резне». Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Раненного в результате резни в школе ребенка перевели из реанимации
Фото: РамблерРамблер

По данным Минздрава, сейчас в Краевой детской клинической больнице продолжают пребывать семь детей. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, у каждого наблюдается положительная динамика выздоровления. Накануне один из них был переведен из реанимации в нейрохирургическое отделение. Кроме того, один ребенок находится на дневном стационаре, а другой проходит обследование в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца в Москве.

Также в ведомстве уточнили, что раненная в поножовщине учительница продолжает находиться в реанимации в состоянии средней тяжести, в сознании и с отмечаемой положительной динамикой, а устроившие нападение подростки — в отделении сосудистой хирургии в стабильном состоянии.

15 января двое вооруженных ножами подростков напали на учеников пермской школы №127. По данным Минздрава Пермского края, в результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из которых — учитель, сами нападавшие и девять детей 10-12 лет — были госпитализированы в местные больницы. По данным СМИ, одним из организаторов резни был бывший ученик школы , а ее причиной — недовольство подростка новогодним поздравлением в одном из местных пабликов, в котором его подписчики были названы «псами».