Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Девочка, которая серьезнее всех пострадала от нападения с топором в бурятской школе, вышла из комы

13-летняя школьница, сильнее всех пострадавшая от

Девочка, которая серьезнее всех пострадала от нападения с топором в бурятской школе, вышла из комы
Фото: Newsru.comNewsru.com

нападения с топором

Видео дня

в улан-удэнской школе N5, вышла из комы. Ее состояние остается стабильно тяжелым, передает

"Байкал Daily"

со ссылкой на пресс-секретаря местной БСМП .

Как сообщалось, 19 января девочка получила тяжелую черепно-мозговая травму от удара топором, а также серьезную травму щеки. Она впала в кому и была переведена на искусственную вентиляцию легких. Многие неравнодушные в тот же день поехали сдавать кровь специально для девочки, отмечает издание. В субботу, 20 января, девочке провели операцию нейрохирурги из Санкт-Петербурга вместе с коллегами из неотложки Улан-Удэ. За состоянием школьницы постоянно наблюдала дежурная бригада нейрохирургов и анестезиологов-реаниматологов.

Также в выходные врачи прооперировали семиклассницу, которая получила травму руки - нападавший отрубил ей топором два пальца. Операцией руководил микрохирург, прилетевший из Санкт-Петербурга. Операция длилась шесть часов, медики надеются на благоприятный исход - что пальцы у девочки срастутся нормально.

Напомним, утром в минувшую пятницу девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу школы в поселке Сосновый Бор, входящем в городской округ Улан-Удэ. Он поджег один из кабинетов, нанес ранения пяти детям и учительнице, после чего ранил себя ножом. Были госпитализированы семь человек, включая нападавшего. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пунктов "а", "в" ч. 2 ст. 105, ст. 293 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних"; "Халатность").

В понедельник стало известно, что пострадавшие при нападении

получат по 400 тысяч рублей

Ранее в январе произошли два других громких инцидента в российских школах: 15 января в Перми двое 16-летних подростков

пришли в школу

, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Нападавшие также нанесли удары ножом и друг другу, в связи с чем были госпитализированы. Итог - 15 пострадавших, в их числе ученики четвертого класса и педагог, из них 12 попали в больницу.

17 января в поселке Смольное Челябинской области школьники 16 и 17 лет

устроили драку

, в ходе которой один из участников потасовки ударил другого ножом. Оба участника конфликта учатся в классе для детей с ограниченными возможностями здоровья.