Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Детская площадка как яблоко раздора

Жители дома №104 по улице Горького города Владимира бьют тревогу. Их соседи по улице Тракторной дом №4 начали огораживать своё жилище забором.

Детская площадка как яблоко раздора
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Мамочки с детьми, привыкшие гулять на детской площадке, считают, что жильцы Тракторной лишат их единственной территории, куда можно выйти на прогулку со своими малышами.

Видео дня

«Исторически сложилось так, что мы здесь гуляем с детьми и некоторое время назад мы заметили, что здесь начали делать забор. Т.е. в итоге мы понимаем, что его поставят и проходы к магазинам, детским садам они просто будут закрыты. У нас живут бабушки, которые не смогут пройти в обход, и мы этим очень сильно обеспокоены. На территории нашего дома вообще нет земли, и если строить детскую площадку у нас, получается, что просто места нет для этого. Нам тогда надо идти куда-то в другой двор, правда, непонятно в какой и искать место для гуляния с детьми там», - жалуется жительница дома №104 по улице Горького Анастасия Матвеева.

Обеспокоенные жильцы написали письмо в мэрию Владимира и получили ответ от заместителя главы администрации Сергея Сысуева, который пояснил, что исходно-разрешительная документация на установку ограждения земельного участка не выдавалась.

«Жители нашего дома обратились в администрацию. Описали всю ситуацию. Нам пришёл ответ, что разрешения на строительство забора дому №4 по Тракторной не выдавалось. Кроме того, есть постановление, подписанное главой города в 2006-м году. В нём говорится о том, что предусмотрено совместное использование дворового пространства жилых домов №102, №104 по улице Горького и дома №4 по улице Тракторной, но соседи продолжают огораживаться забором», – продолжает рассказ .

Жители Тракторной парируют тем, что ни в коем случае не хотят ограничивать детей с Горького гулять на площадке. Их заставляет огородиться забором желание жить в нормальном и благоустроенном доме. Летом на этой площадке постоянно распивают алкоголь молодые люди, а подростки, в том числе и дети, разрисовали все пролёты пожарной лестницы, которая имеет отдельный вход и выход.

«Забор ставится не для того, чтобы оградить детей от детской площадки. Такой задачи нет, и никогда не было. Двери будут открыты и всех детей пустят. В доме отдельная лестничная площадка, т.е. там нет контроля никакого, поэтому вся площадка в ужасном состоянии – на каждом этаже стены расписаны, непонятно что делают – бутылки, окурки, извините меня, там и сикают и какают и всё что захотите. Мы хотим ограничить доступ к дому – это первое. Во-вторых – на детской площадке сидят подростки, которые пьют. Мы платим деньги, за то чтобы убиралась эта площадка. Мы поставили видеонаблюдение на доме и наблюдаем, как здесь спят ночью алкаши, кидают бутылки, тусуются ребята, поэтому мы закрываемся, чтобы оградить своих же детей вот от таких неадекватных людей. Ни в коем случае речь не идёт о том, чтобы ограничить детей в посещении детской площадки. Это глупости, постоянно здесь мамочки гуляют, постоянно здесь кто-то есть и мы будем открывать и закрывать, чтобы здесь гуляли дети», - ответила недовольным жительница Тракторной .

Официальный представитель администрации Владимира пояснил, что юридически собственники земельного участка на Тракторной правы и вправе распоряжаться своей землёй как угодно, лишь бы это не мешало проезду специальной техники, беспрепятственному проходу жителей до площадок сбора ТБО и т.д.

«Понятно, что дети тут не при чём. Наша задача сейчас сгладить накал страстей, который творится между собственниками. Мы в свою очередь переговорим с жителями и старшим по дому на Тракторной, чтобы калитка была открыта в дневное время, а в вечернее время закрывалась. Думаю, это будет самый оптимальный вариант для обеих сторон», – посчитал Карпилович.