Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Спортивный лагерь «Нептун» в Псковском районе не откроется этим летом

Совещание, в ходе которого обсудили состояние спортивно-оздоровительного лагеря «Нептун», расположенного в деревне Елизарово Псковского района, прошло в Пскове, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации Пскова доложил, что детский спортивно-оздоровительный лагерь «Нептун» в 2018 году работать не будет.

«На сегодня техническое состояние лагеря не соответствует современным стандартам. В капремонте нуждается весь комплекс. В первую очередь нужно переоборудовать систему отведения поверхностных вод. На разработку и реализацию проекта требуется порядка 400 тыс. рублей. Кроме того, необходимо установить ограждение на территории лагеря, отремонтировать пищеблок и столовую. На данный момент в бюджете Пскова на лагерь «Нептун» средства не заложены, точная стоимость работ, которые необходимо провести в лагере, будет понятна после выполнения проектных работ», - отметил он.

Заместитель главы города обратила внимание на то, что «Нептун» - единственный спортивный лагерь в Псковской области, который оборудован бассейном, и если нет возможности открыть его в 2018 году, то необходимо найти альтернативные варианты, где спортсмены смогут тренироваться.

«В данный момент единственным выходом из ситуации является перенаправление детей в городской бассейн, но в таком случае смена состоится только в августе, в связи с отключением котельной, которая перестаёт работать с 1 июня», - отметила Елена Полонская.

Замглавы Пскова также предложила задействовать инвесторов и выдвинула идею сделать на базе «Нептуна» круглогодичный лагерь. «Нужно очень грамотно и комплексно подойти к решению вопроса», - отметила она.