Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Детский омбудсмен Ямала посетил с проверкой Надым

В Надыме с рабочим визитом побывал уполномоченный по правам ребёнка ЯНАО . Одна из задач омбудсмена – контроль обеспечения безопасных условий для детского досуга. Поэтому в рамках своей поездки он посетил ледовый дворец спорта «Надым». Здесь юные надымчане, а их порядка 240, занимаются хоккеем и фигурным катанием. Кроме этого, на базе учреждения работает отделение лыжных гонок, его посещают ещё 40 детей.

Детский омбудсмен Ямала посетил с проверкой Надым
Фото: Красный СеверКрасный Север

– Учреждение открыто не так давно – в 2015 году, но мы видим, что здесь была проделана большая работа по организации детского досуга. Конечно, на первом плане всегда стоят вопросы безопасности, но в приоритете также и увлечённость детей. Я всегда обращаю внимание на них самих, если на занятиях глаза горят, значит, созданы все необходимые условия – рассказал омбудсмен. – Здесь совмещаются спортивная и образовательная методики, лёд расписан плотно, а юные спортсмены показывают хорошие результаты на соревнованиях. Это замечательно, ведь для региона важно каждое учреждение, которое вовлекает детей в спорт или культуру.

Также в рамках своего визита уполномоченный побывал в отремонтированной детской поликлинике Центральной районной больницы, принял участие в совещание по вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав. Кроме этого, Виталий Орешкин провёл приём граждан по личным вопросам.

– Один вопрос мы частично проработали и уже есть положительный результат. По второму - даны соответствующие поручения органам профилактики и также есть решение – рассказал омбудсмен.

В 2018 году уполномоченный собирается посетить ряд муниципальных образований региона. Он отметил, что возможны и внеплановые визиты. Если на месте возникнет острая ситуация, омбудсмен постарается прибыть туда лично.