Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Воспитатель уральского детского сада била детей и приучала их к команде «к ноге»

В Екатеринбурге полиция проводит проверку в детском саду, воспитательница которого издевалась над детьми. По словам родителей, Елена С. била воспитанников и заставляла их выполнять собачьи команды «к ноге» и "сидеть». Об этом сообщило агентство Ura.ru.
Первое время дети боялись рассказывать родителям о происходящем. Когда подробности воспитательного процесса стали известны, группа родителей обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка, а также в Уральский родительский комитет.
Сын долго отказывался говорить, лишь повторял, что воспитатель «злая, больно кормит и бьет». В конце концов рассказал, что она била ложкой по губам и зубам, когда челюсть приоткрывалась, насильно засовывала туда пищу. Если у ребенка начиналась рвота, она заставляла съедать все, что ребенок срыгнул. Во время «тихого часа» детям строго запрещалось ходить в туалет, за непослушание ребенка наказывали «одиночным заключением» в закрытой спальне. Если ребенок шалил, она придушивала его, била и щипала. Если же ребенок описался, воспитательница тыкала его в лужу лицом
— Наталья Антропова, мать одного из пострадавших детей.
Сын Натальи рассказал ей, что воспитательница била его ложкой по половым органам, по коленям и по пальцам на ногах. Наталья призналась, что замечала синяки на теле сына, но думала, что это последствия игр. Она добавила, что однажды сын встал на колени и слезно просил не отводить его в детский сад.
По словам мамы другого воспитанника этой же группы, ее ребенок начал жаловаться на боль во рту и сказал, что воспитатель «больно кормит». Мама заметила у мальчика разбитые губы, но решила, что он просто упал.
Моего сына во время обеда она схватила за горло и сказала: «Ешь, а то задушу». Другие воспитатели рассказали мне про ее юмор. Она приучала детей к командам «ко мне», «к ноге» и «сидеть». Она заставляла детей есть рвоту, а потом хвасталась, что в ее группе дети всеядны
, мать одного из пострадавших детей.
Позже выяснилось, что у Елены С. отсутствует не только педагогическое образование, но и среднее. Она устроилась в детсад нянечкой, на должность воспитателя ее устроила заведующая, так как штат воспитателей не был полностью укомплектован.
Елену С. на время отстранили от работы с детьми, но не уволили, так как на это нет юридических оснований. Материалы прокурорской проверки переданы в по Октябрьскому району Екатеринбурга.
Госпитализированный шестилетний воспитанник детского сада с Дмитровского шоссе Москвы рассказал врачам, откуда у него появились множественные ушибы и раны.