Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Комиссии по делам несовершеннолетних подвели итоги работы за прошедший год

По итогам года в районе четырнадцать «трудных» подростков встали на путь исправления, нормализовалась жизнь в двенадцати «неблагополучных» семьях.
В Комиссии по делам несовершеннолетних подвели итоги работы за прошедший год
Фото: Управа района НовогиреевоУправа района Новогиреево
В районе Новогиреево идёт активная и постоянная работа с «трудными» семьями, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Занимается этой работой Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В состав комиссии входят представители ОМВД по району Новогиреево, управы района, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и других организаций и учреждений района.
Как рассказали сотрудники КДНиЗП корреспонденту интернет-газеты «Мой район Новогиреево», по состоянию на 1 января 2018 года на учёте состоит семнадцать подростков. Двенадцать из них учатся в школе, еще пятеро являются учащимися профессиональных учебных заведений. Неблагополучных семей в Новогиреево проживает двадцать шесть. В этих семьях воспитывается тридцать шесть детей.
За прошедший год четырнадцать подростков изменили свое поведение и были сняты с учета комиссии, положительные изменения произошли и в двенадцати «трудных» семьях – они также сняты с учета.
Десять несовершеннолетних, выявленных как находящиеся в социально опасном положении, были госпитализированы для оказания им психологической, медико-педагогической помощи в медицинские учреждения города Москвы с дальнейшим помещением в детские учреждения на полное государственное обеспечение. В отношении их родителей составлены административные протоколы о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 ч.1 КРФ об АП.
Также в 2017 году двадцать два подростка были привлечены к административной ответственности; наложено двадцать два штрафа на родителей за совершение их детьми правонарушений; общая сумма штрафов составила шестнадцать тысяч пятьсот рублей.
Текст – Светлана Калугина. Фото – .