Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Инфекционный корпус детской больницы Северной Осетии откроется в середине февраля

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 февраля. /ТАСС/. Новый инфекционный корпус детской больницы Северной Осетии введут в эксплуатацию в середине февраля этого года, сообщил в среду журналистам министр по делам Северного Кавказа после осмотра объекта.

"Это социально важный и долгожданный объект для республики. Очень приятно, что сейчас работы на завершающей стадии, и через неделю или две [он] будет введен в эксплуатацию, и отделение примет пациентов", - сказал Кузнецов. По его словам, в новом здании созданы все необходимые условия для получения высококвалифицированной помощи для новорожденных и детей до 18 лет, есть отделение реанимации. В корпусе смогут разместиться до 100 человек.

Строительство велось в рамках подпрограммы социально-экономического развития Северной Осетии на 2016-2025 годы государственной программы РФ "Развитие Северного Кавказа". "Финансирование было обеспечено своевременно, а средства качественно освоены. Мы приобрели современное оборудование, и 17 февраля мы наметили открытие, уже сможем перевести детей из старого корпуса", - сказал глава Северной Осетии .

Как сообщалось ранее, первые работы по строительству инфекционного корпуса республиканской детской клинической больницы в Северной Осетии начались еще в 1988 году, но хроническое недофинансирование превратило этот объект в долгострой.

Новый корпус призван решить проблему нехватки мест в больницах для лечения инфекционных заболеваний у детей. На это обращали внимание известные специалисты из Москвы, которые приезжали в Северную Осетию в рамках проекта "Медицинский десант", а также руководство территориального управления . Сейчас в республике действует одно детское инфекционное отделение в республиканской детской клинической больнице.

Нехватка мест для лечения детей остро встала во время вспышки кишечной инфекции в городе Алагир летом 2015 года, вызванной некачественной питьевой водой. Тогда детей приходилось размещать в других отделениях республиканской больницы.