Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

День науки в садике с робототехническим уклоном: экскаватор-тягач, автомобиль-лягушка и самовар "Теплодар"

В 2016 г. команда детсада заняли второе место в конкурсе по робототехнике "ИКаРёнок" среди дошкольных учреждений региона.

По словам воспитателей, в детском саду уже несколько лет проводится конкурс "Парад проектов". Темой последнего из них, прошедшего в декабре 2017 г., стала "Робо-помощники в семье". Модели технических устройств, облегчающие работу членов семьи в быту или при организации семейного отдыха и досуга были изготовлены с использованием образовательных наборов по робототехнике и подручного материала. О некоторых из ребята рассказали на празднике посвященном Дню науки.

Видео дня

Одни из них вспомнили о традициях семьи и представили самовар "Теплодар", который сам заваривает и наливает чай, печет пирожки, булочки, выдает конфеты, сахар. "У нашего "Теплодара" есть встроенный монитор, по которому можно смотреть фото и видео", — рассказал воспитанник .

Был также продемонстрирован "Семейный трансмобиль", который по задумке позволяет без проблем доставлять ребят в школу и обратно.

"Он может трансформироваться в различных животных, в зависимости от дорожного покрытия", — пояснили ребята. — Трансмобиль станет собакой на асфальтовой дороге и примет форму лягушки на бездорожье".

Юные конструкторы поведали не только о своих моделях, но и об используемых в них моторах, датчиках и программах управления.

"Многим нашим детям нравится заниматься техническим творчеством. Мы стараемся идти в ногу со временем. У них безграничный потенциал, главное его раскрыть. У всех есть способности, — отметила воспитатель Виктория Седашева. — Они придумывают настоящие шедевры, которые многим взрослым сделать не по силу. Часть изобретений даже можно довести до внедрения. Часто модели делаются методом проб и ошибок. Если что-то не получилось, разберут и еще раз соберут. Ребята и сейчас работают над новым проектом".

"Собираем экскаватор-тягач и разрабатываем для него программу", — пояснили дети.

"Мы проводим со всеми занятия по робототехнике, а кто хочет приходит дополнительно учиться в наше конструкторское бюро. Привлекаются даже ребята младшего дошкольного возраста", — рассказала заведующая детским садом "Семицветик" Светлана Пересыпкина. — На нашем примере мы хотим показать, что наукой можно заниматься и с дошкольниками. Дети, приобщаясь к техническому творчеству, могут реализовать свои мечты. Хотим воспитать всесторонне развитую личность".