Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Шанс на жизнь: детское онкоотделение в Петербурге приняло первых пациентов

Детям Петербурга смогут оказать онкологическую помощь на одном из самых высоких уровней в стране. Это стало возможным благодаря открытию детского отделения на 25 палат в Санкт-Петербургском научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи, сообщает ТАСС. Оно уже приняло первых пациентов.
Шанс на жизнь: детское онкоотделение в Петербурге приняло первых пациентов
Фото: Мир24Мир24
Как заявил на открытии отделения директор центра , основным преимуществом нового отделения является буквально шаговая доступность необходимого для лечения оборудования и персонала.
В каждой из 25 палат смогут разместиться до двух детей. Также в них будет находиться блок реанимации и интенсивной терапии на шесть мест.
Отделение было перенесено в онкоцентр из 31-й больницы Санкт-Петербурга. Вместе с ним на новое место передислоцируется и практически весь медицинский персонал.
В научно-практическом центре для детского отделения выделили помещения площадью около 2500 квадратных метров, что в пять раз больше, чем было выделено для него в больнице.
«Очень важно, что дети смогут здесь не только лечиться, но и играть, общаться, учиться, когда состояние здоровья это позволяет» — прокомментировала открытие отделения детский омбудсмен Петербурга .
Санкт-Петербургский научно-практической центр специализированных видов медицинской помощи был открыт в поселке Песочный в Ленинградской области в 2011 году. Только за 2017 год в центре было выполнено 11,413 тыс. операций.
ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM