Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мальчик с собакой провалились под лед в Новосибирске

В энергокомпании мастеру и слесарю за проявленное мужество объявлена благодарность. 8 февраля 2017 года сотрудники филиала «Тепловые сети» готовились к проведению работ на объекте по адресу ул. Тульская, 247. Около 14.30 по местному времени к Владимиру Красовскому и Александру Бондаренко подбежала женщина с криком о помощи, что тонет ребенок. Работники энергокомпании, взяв веревку, незамедлительно последовали за женщиной к реке.

Мальчик с собакой провалились под лед в Новосибирске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

На берегу мужчины увидели плачущего ребенка, который находился один на льдине посреди реки. На месте в этом время находилось около 5-6 человек, не имевших возможности помочь ребенку в данной ситуации. Мастер Владимир Красовский кинул веревку с ведром, которая была у него с собой, и попросил ребенка лечь на лед, крепко держа веревку. Таким образом, мальчика удалось подтянуть к берегу. Слесарь Бондаренко забрал ребенка со льда на берег, стряхнув с рук мальчика снег, надел на него свои меховые перчатки, взял на руки и понес в машину ГАЗ-66.

«Мальчик попросил взрослых помочь забрать и его собаку с берега с собой, — говорит пресс-секретарь . — Со слов ребенка, он, катаясь на санках, привязанных к собаке, съехал с крутого берега в реку Тула и сразу оказался в воде вместе с собакой, никаких травм при этом не получив».

Мастер, спустившись к берегу, увидел дрожащую промокшую собаку, к которой были привязаны детские санки, после чего забрал ее с собой в машину. Растопив печь на дровах в будке автомобиля, с ребенка сняли мокрую одежду и окутали сухими телогрейками. Водитель автомобиля надел на мальчика свою сухую байховую рубашку.

Позднее, спасенный ребенок был передан вызванному очевидцами экипажу и доставлен домой по месту проживания. Мокрые вещи ребенка, а также собака с санками были переданы родным. Мать и бабушка ребенка поблагодарили мужчин за спасение сына.