Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Садик в микрорайоне «Зенит» сможет принять детей 1 июня

Строящийся в микрорайоне детский сад на 110 мест сможет принять воспитанников 1 июня 2018 года. В настоящее время основные строительно-монтажные работы завершены, на финальную стадию вышли отделочные. Об этом сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании профильной комиссии городской думы 13 февраля.

Садик в микрорайоне «Зенит» сможет принять детей 1 июня
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Напомним, строительство садика началось летом 2017 года. Сдать его планировалось в декабре. Однако, как пояснил , отставание от графика связано с рядом проблем, которые были выявлены в ходе проведения работ.

«Дело в том, что на данной территории есть ряд подземных инженерных коммуникаций, в том числе газопровод и сети хозбытовой канализации, что не было предусмотрено проектом. В итоге работы по его корректировке и согласованию изменений заняли еще 4,5 месяца. Только в марте 2017 года удалось окончательно вывести газопровод»,- отметил Щеголев.

По его словам, на сегодняшний день работы по инженерно-техническому обеспечению здания также вышли на завершающую стадию. Благоустройство выполнено пока в зимнем варианте.

«Ввести детское дошкольное учреждение в эксплуатацию планируется в марте, апрель и май уйдут на получение лицензии. В мае будет выполнено благоустройство в летнем варианте, то есть, на территории высадят кустарники и засеют газон. А 1 июня садик сможет принять детей», — заключил Юрий Щеголев.

Напомним, первый детский сад появится в жилом комплексе «КМ Анкудиновский парк» меньше чем через год.