Второй сезон «Леди Баг»: обзор первых 10 эпизодов

В конце минувшего года на улицах любителей божьих коровок и котов состоялся настоящий праздник — долгожданный, многократно переносимый второй сезон мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот» наконец вышел. Не во снах, не в фанатских текстах, изображениях и видео, а по-настоящему. Поклонники пищали, плакали от счастья и восторгались, а мы с интересом наблюдали за новыми приключениями парижских супергероев.

Второй сезон «Леди Баг»: обзор первых 10 эпизодов
© Tlum.ru

На данный момент доступны 10 из 26 эпизодов второго сезона, а 11-й «завис» с неизвестной датой выхода, но тоже точно когда-нибудь снизойдет. Пока что Tlum.Ru расскажет впечатления от просмотра первых десяти серий, а также все самые актуальные данные про выход дальнейших эпизодов и не только. Осторожно, спойлеры!

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ ПРЕДЫДУЩИЙ СЕЗОН, ЕСЛИ ВДРУГ КТО ПОДЗАБЫЛ

Мы напомним быстро и оперативно, ведь хоть сколько-нибудь значимых для сюжета серий в первом сезоне было меньше, чем точек на крылышках обычных божьих коровок. Все остальные эпизоды строятся по стандартной схеме «кого-то обидели — в него вселилась акума Бражника, сделав злодеем и дав суперсилы — Леди Баг и Супер-Кот решили проблему, применив свои особые навыки и вернув все как было».

Однако, в эпизоде «Вольпина» сюжет внезапно взял и продвинулся вперед. Маринетт нашла древнюю книгу с описанием супергероев и познакомилась с Мастером Фу, китайцем, хранящим у себя камни чудес и раздающим их подходящим и не очень личностям. Выяснилось, что латексные модные костюмчики люди примеряют давно, силы применяют как в добрых целях, так, увы, и в злых, и нет, тайна личностей Маринетт и Адриана в первом сезоне не раскрылась. К нашему большому удивлению.

ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ВТОРОГО СЕЗОНА: ОБЗОР

Несмотря на всю нелепую очевидность происходящего, тайна личностей Маринетт и Адриана не раскрылась пока что и во втором сезоне. Если вы открыли данный текст ради этой информации, вынуждены вас разочаровать.

Во втором сезоне важных серий уже как минимум две. Это первый эпизод, «Коллекционер», где подтверждается самая простая и скучная теория настоящей личности злодея Бражника. Да, это Габриэль Огрест, отец Супер-Кота Адриана. Было прогнозируемо и особого волнения в рядах зрителей не вызвало. Хотя в самой серии Габриэль временно отказывается от своего чудесного камня и поддается влиянию акумы, сняв тем самым с себя подозрения Маринетт и Адриана. Вновь удивляемся, но ему каким-то образом поверили.

10-й эпизод под названием «Сапотисы» также выступает в крайне интересном ключе. Здесь мы знакимся с Трикс, квами-лисичкой. Рыжий кулон достается Але Сезар, лучшей подруге Маринетт, причем делает это самым банальным образом — Леди Баг его взяла и вручила. Временно. Останется ли Аля супергероиней или нет, пока неизвестно, но все мы знаем, как это обычно бывает.

Все остальные серии являются сюжетными «филлерами», построенными по схеме, изложенной выше. Но надо признать — изобретательности в выборе жертв сценаристам не отнять. Как и в сочинении сюжетных ходов. Здесь вредная Хлоя Буржуа пытается стать хорошей (безуспешно!), репортеры всеми неправдами пытаются выяснить наличие романтики в отношениях Леди Баг и Супер-Кота (безуспешно!), Маринетт празднует день рождения (увы, но тоже безуспешно!), школьник конструирует робота, способного чувствовать (успешно!!), директор единственной по сериалу на весь Париж школы пытается быть супергероем (безуспешно!). Вы только что прочитали краткое содержание второго сезона.

В других аспектах все как обычно. Герои особо не меняются, не растут ни в каких планах и продолжают игнорировать очевидные факты. Даже семилетние зрители удивляются, как никто до сих пор не узнал Маринетт и Адриана под масками. Но здесь мы вспоминаем отговорку создателей сериала: ну Супермена же не узнаю в очках? А тут аж целые маски! Да-да. И интеллектуальный уровень персонажей на уровне старшего детского сада.

И с одной стороны, очевидно, что «Леди Баг и Супер-Кот» придерживается заданной линии. Рисовка все такая же средненькая, ситуации все такие же нелепые, персонажи все такие же односторонние и милые. С другой — это же сериал, бьющий рекорды популярности! И при этом принимающий волны критики от зрителей, которые видят в нем большой потенциал. Который, к сожалению, тратится на глупейшие моменты, где Маринетт наотрез отказывается от подарка доброго мороженщика (и тот соглашается на предложение Бражника, представляете? Из-за того, что девочка не съела мороженое!), или герои вновь и вновь исчезают в моменты опасности, а этого никто не замечает. Но ничего, те, кто смотрят, к такому уже привык.

«КОГДА ВЫЙДЕТ 11 СЕРИЯ ВТОРОГО СЕЗОНА?!»

Уже совсем скоро. Из последних прогнозов звучали следующие даты: 18 февраля, 25-е февраля, март, лето. Мы надеемся на первые варианты, но напоминаем, что товарищи из Zagtoon частенько ведут себя, как рок-звезды на концертах. Выйти на сцену в назначенное время? Ни в коем случае. Потянуть, подразнить и дать зрителям вдосталь подождать и пострадать — всегда пожалуйста.

Зато есть и хорошая новость: второй сезон с первой серии начал выходить в российском дубляже 12-го февраля. Для тех, кому не нравятся субтитры и фанатские озвучки, это тоже небольшой праздник.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВЫХ ЭПИЗОДОВ?

В самых ближайших должен появиться Лука, мальчик, который на время станет любовным интересом Маринетт. Вот вам кусочек его (вроде бы) лица, который тайком показал один из актеров озвучки сериала.

Также ждем несравненную Квин Би — Хлоя Буржуа каким-то образом получит камень пчелы и тоже станет супергероиней. Хорошей или плохой — вопрос открытый, делаем ставки.

Что ждать фанатам «Леди Баг и Супер-Кот» в принципе? Кратко:

• 5 официально подтвержденных сезонов мультсериала. Поскольку основная интрига — это тайны личностей героев, пессимистично предполагаем, что все 5 сезонов они так и будут в упор друг друга не узнавать. Обрастая при этом новыми супергероями из той же единственной школы.
  • Полнометражный мультфильм, нарисованный в двухмерной графике.
  • Чиби-шоу и другие дополнительные маленькие сериалы в духе веб-эпизодов (их ищите, например, вот тут)
  • Фильм с живыми актерами (live-action). Да-да, готовится и такой.