Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Следователи расследуют смерть девочки во время прогулки в детском саду

МОСКВА, 17 фев — . Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти ребенка в детском саду в Новой Москве, сообщила официальный представитель СК .

Следователи расследуют смерть девочки во время прогулки в детском саду
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В пятницу утром воспитательница и нянечка после прогулки младшей группы заметили, что одного из детей не хватает. Когда они вернулись, то обнаружили, что девочка 2014 года рождения лежала на снегу.

Видео дня

Прибывшие на вызов сотрудники скорой помощи констатировали смерть ребенка.

Затем на место происшествия прибыли следователи, которые приступили к выяснению того, как в детском саду обеспечивают безопасность воспитанников. Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате .

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Как отметила представитель СК, следователи могут возбудить также дело по статье о халатности.

"Биологическая смерть"

Как рассказали в столичной школе №2120, в ведении которой находится детский сад, где умерла девочка, меры в отношении воспитателей будут приняты по итогам следственных действий.

Директор школы также заявила, что инцидент, вероятно, произошел в результате биологической смерти.

"Пока по той информации, что имеется, мы думаем, что это была биологическая смерть", — сказала она.

Куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов , в свою очередь, опроверг сообщения о том, что воспитатели детсада забыли девочку во время прогулки.

Он также отметил, что принимаются необходимые меры для изучения всех обстоятельств инцидента. Карпов сообщил, что директор школы Алла Шурухина рассказала ему, что "ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей" и "девочке стало плохо"

"Незамедлительно была вызвана скорая помощь, а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти", — подчеркнул куратор.

Руководитель столичного департамента образования , в свою очередь, отметил, что выводы о причинах инцидента будут сделаны только по завершении расследования.