Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В ТиНАО опровергли данные, что умершую в саду девочку забыли на прогулке

МОСКВА, 16 фев — . Куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов опроверг сообщения о том, что воспитатели детского сада №2120 в Новой Москве, где в пятницу умерла девочка, забыли ребенка на прогулке.

В ТиНАО опровергли данные, что умершую в саду девочку забыли на прогулке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детсада, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Вернувшись на место прогулки, воспитатели обнаружили лежащую на снегу девочку 2014 года рождения без сознания. Прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть ребенка. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

"Ответственные работники находятся на месте события. Принимаются незамедлительные и тщательные меры для изучения всех обстоятельств происшествия", — сказал Карпов РИА Новости.

По его словам, директор школы №2120 сообщила, что "ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей" и "девочке стало плохо". "Незамедлительно была вызвана скорая помощь, а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти", — рассказал Карпов, назвав сообщения о том, что ребенка якобы забыли на прогулке, "абсолютно не соответствущими действительности".

В свою очередь руководитель департамента образования заявил РИА Новости, что выводы о причинах произошедшего будут сделаны после завершения расследования. "На месте происшествия находятся представители следственных органов и департамента образования", — подчеркнул он.